Вы читаете: Как в Киеве проверить задолженности по оплате ЖКУ перед покупкой квартиры: детали

Как в Киеве проверить задолженности по оплате ЖКУ перед покупкой квартиры: детали

Как в Киеве проверить задолженности по оплате ЖКУ перед покупкой квартиры: детали

Правила получения информации о наличии долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг перед покупкой квартиры.

Как сообщили в компании ПАО «Киевэнерго», владелец жилья перед продажей квартиры должен получить справку по форме №3, которую выдает управляющая компания. В документе содержится информация о проживании несовершеннолетних детей и наличии задолженности за ЖКУ перед балансодержателем многоквартирного дома (ОСМД, ЖСК). Как стало известно, в документе могут не значиться долги по оплате потребленных энергоресурсов. Об этом сообщает портал domik.ua.

Как проверить информацию о наличии задолженности

В компании рассказали, о правилах проверки данных о долгах по оплате ЖКУ.

Шаг 1. При покупке квартиры необходимо обязательно ознакомиться со справкой об энергопитании об отсутствии долгов за потребленную электроэнергию и горячую воду.

Шаг 2. Необходимо выяснить, сколько лицевых счетов открыто по интересующему адресу. Такую информацию можно получить в компании-поставщика услуги или управляющей компании. К примеру, в одной квартире может быть установлено несколько счетчиков электричества, и стоимость электроэнергии начисляется на несколько лицевых счетов. «Владельцы могут предъявлять справку только на часть квартиры и не указывать наличие долгов по оплате электричества другими потребителями», — говорится в сообщении компании.

Шаг 3. Если продавец не предъявил справку о наличии долгов, информацию о задолженности покупателю необходимо узнать самостоятельно. Следует проверить не только лицевые счета на горячую воду и электричество, но и оплату услуг ОСМД или ЖСК, водоотведения и газоснабжения.

Правила получения информации покупателем о задолженности по оплате электричества

Чтобы получить справку, необходимо посетить один из центров компании «Киевэнерго». Узнать о задолженности можно в личном кабинете потребителя. Для этого достаточно ввести лицевой счет владельца квартиры на сайте «Киевэнерго» в разделе «Личный кабинет». В компании предостерегают, что недисциплинированные потребители могут не регистрироваться в «Личном кабинете», поэтому следует узнать информацию в центре обслуживания клиентов.

Читайте также:

0 0 0
08:47, Сен 06, 2017

Известно, почему в киевских квартирах нет горячей воды: подробности

Общество

Читайте также: В Киеве будут судить нотариуса за махинации с квартирами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: