Вы читаете: Как в 2017 году в Украине оформить субсидию на оплату ЖКУ в дачном доме: инфографика

Как в 2017 году в Украине оформить субсидию на оплату ЖКУ в дачном доме: инфографика

Как в 2017 году в Украине оформить субсидию на оплату ЖКУ в дачном доме: инфографика

В Украине оформлять субсидии разрешили потребителям, которые проживают в дачных домах и не зарегистрированы в помещении. Об этом сообщает портал domik.ua.

Как стало известно, правила оформления субсидии на оплату ЖКУ в дачных домах и садовых кооперативах изменились в мае 2017 года.

Решение о начислении компенсации принимает Комиссия по вопросам социальной защиты населения, действующая при управлениях соцзащиты. Субсидии будут финансироваться за счет местных бюджетов.Стоит напомнить тот факт, что в Украине в назначении субсидий отказывают почти 50% обратившихся. Об этом сообщает портал domik.ua. По данным Государственной службы статистики Украины (Госстата), в январе-мае 2017 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 3,9 млн домохозяйств. Как оказалось, это на 45,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

С начала года субсидии назначены почти 2 млн домохозяйств. Отказ в предоставлении государственной помощи получили почти 50% заявителей. По сравнению с соответствующим периодом 2016 года количество домохозяйств-субсидиантов уменьшилась на 257 тыс., или на 11,2%. В мае 2017 года субсидии получали 2,2 млн домохозяйств.

Читайте также:

1 1635 0
07:35, Июл 08, 2017

Как в Украине субсидии спасают потребителей от высоких тарифов ЖКУ: детали

Бизнес и финансы

Читайте также: «Коммунальные скидки» летом: Как пересчитают субсидии украинцам и где взять деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: