Итак, чтобы приготовить мясной рулет в тесте, понадобятся такие продукты:

Свиная грудинка
Красный перец
Семена горчицы
Горчица (сладкая, дижонская)
Чеснок
Соль
Перец

Для начала аккуратно срезаем реберные косточки и снимаем с грудинки шкурку.

Далее мясо нужно вымыть, промокнуть салфетками, посолить, поперчить, обязательно насыпать красного перца, специй по вашему вкусу и разумению и обильно посыпать семенами горчицы.

Затем намазать горчицей.

Начинить тонкими пластинками чеснока.

Свернуть рулетом и закрепить.

Приготовить маринад (все произвольно, количество - по вашему вкусу):
смешиваем подсолнечное масло (или любое масло, которым вы пользуетесь), лимонный сок, уксус бальзамико, соевый соус, соль, красный молотый перец, кайенский перец, кориандр, тмин, куркуму, орегано, базилик, розмарин, мускат.
Мясо обмазать маринадом и оставить мариноваться в холодильнике до следующего дня.

Обязательно не забыть лавровый лист.

На следующий день делаем тесто.

Смешиваем муку, дрожжи, растительное масло и соль.

Пока наше тесто поднимается, проделываем обязательную процедуру быстрого обжаривания. Мясо обжариваем со всех сторон до красивого темного цвета. А затем оно должно остыть до комнатной температуры.

Через 40 минут выстойки выложить тесто на бумагу и руками растянуть таким образом, чтобы середина была толще, а края тоньше.

Мясо кладем на середину листа и края теста защипываем друг с другом. Оставляем на минут 20-25 на расстойку. При расстойке плохо скрепленные края обязательно разойдутся и их можно будет еще раз защипнуть.

Через 40-50 минут от начала запекания желательно закрыть рулет фольгой и выпекать еще минут 30-40.

Затем или достать и разрезать, или проверить на готовность термометром, а потом достать и разрезать)

Совет тем, кто себе еще не доверяет: срежьте верхушку, тогда можно будет достать мясо, а сок останется внутри.

Читайте также:

И на Новый год, и на Рождество: рецепт нежнейшей свинины, запеченной с яблоками и горчичным соусом

Две тарелки съедаются так: рецепт сытного немецкого супа с квашеной капустой и свининой

Обычно ее съедают в первый же день: рецепт домашней куриной колбасы с сыром и свининой.

Такого сочного мяса вы еще не пробовали: рецепт свинины, вымоченной в молоке и запеченной под сметанным соусом