Вы читаете: Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей: рейтинг снова возглавила Роулинг

Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей: рейтинг снова возглавила Роулинг

Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей: рейтинг снова возглавила Роулинг

Заработав за последний год 95 миллионов долларов, Джоан Роулинг сместила с первой строчки рейтинга Forbes американского писателя Джеймса Паттерсона. Именно он возглавлял список, зарабатывая в больше всех на продаже своих книг. На этот раз Паттерсон оказался на втором месте с доходом в 85 миллионов долларов.

Британка Джоан Роулинг известна во всем мире своими книгами про волшебный мир Гарри Поттера. Все семь эпизодов были экранизированы, а писательница до сих пор получает гонорары от продаж книг, сувениров и прочее. Писательница смогла заработать за год порядка 95 миллионов долларов. А недавно – 31 июля, она отметила свой День рождения.

Джеймс Паттерсон – известный американский писатель, который творит в жанре триллера и детектива. Во всем мире он известен как автор серии романов об инспекторе Алексе Кроссе. Кроме того, популярностью у читателей пользуются четыре детективных истории о Майкле Беннете и 11 романов из серии «Женский клуб расследований убийств». Популярность Паттерсона подкреплена и денежкой. Он возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире по версии журнала Forbes в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

На третьем месте ежегодного рейтинга Forbes оказался детский писатель Джефф Кинни, который за последние 12 месяцев заработал около 21 миллиона долларов.

Помимо писательства Джефф Кинни является также изобретателем игр и карикатуристом. Он стал известным благодаря своему бестселлеру «Дневник слабака», который имел после издания первой книги еще несколько продолжений. А в 2010 году эта книга детского писателя была экранизирована. После выхода одноименного фильма были сняты и продолжения этой истории.

Отметим, что в рейтинг самых высокооплачиваемых писателей вошли еще несколько авторов. В частности, Дэн Браун заработал 20 миллионов долларов, Стивен Кинг – 15 млн, Джон Гришэм – 14 млн, Нора Робертс – 14 млн, Пола Хокинс – 13 млн, Э.Л. Джеймс – 11,5 млн, Даниэла Стил – 11 млн и Рик Риордан – 11 млн).

В Forbes отмечают, что произведения 5 из 11-ти авторов были экранизированы, при этом большую часть дохода писателям принесли именно продажи книг.

Читайте также:

0 0 0
14:41, Авг 04, 2017 Янина Дикая

Искренность без предела: как арабский мессенджер для анонимных оскорблений Sarahah завоевал популярность среди пользователей

Статьи

Читайте также: «К черту Крым, лучше в Таиланд полететь за эти деньги». Как в Сети смеются над видео про полуостров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: