Луковые котлеты в томатном соусе получаются необыкновенно вкусными и всего за несколько минут можно получить блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 репчатые луковицы;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • 5 яиц;
  • мука – 200 граммов;
  • томатный сок – 1 литр;
  • сахар – 50 граммов;
  • сливочное масло;
  • куркума;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки
  1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в чаше комбайна.
  2. Вводим в него яйца и приправы. Снова включаем комбайн.
  3. Полученное тесто набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.
  4. Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковицы и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленый можно подсолить.
    Закрываем крышкой, устанавливаем малый огонь и готовим 15-20 минут.

Читайте также:

Порезанный картофель с фаршем: рецепт сытного завтрака на всю семью

Добавляем сыр и колбаску: необычный рецепт "дачных голубцов"

Лакомство к чаю: как сделать сладкие цукаты из тыквы. Рецепт