Вы читаете: Чтобы не вредить окружающей среде, в Южной Корее решили не пользоваться монетами

Чтобы не вредить окружающей среде, в Южной Корее решили не пользоваться монетами

Чтобы не вредить окружающей среде, в Южной Корее решили не пользоваться монетами

В Южной Корее решили отказаться от использования монет в операциях с наличкой. Такая мера позволит не тратить деньги на производство копеек, а также поможет позаботится об окружающей среде.

Сообщается, что за прошлый год в этой стране потратили почти 50 миллионов долларов на изготовление монет. А деньги на производство брали из бюджета. Поэтому, избавившись от монет в финансовом обороте страны, Южная Корея сэкономит часть бюджетных денег.

Кроме финансовой подоплеки, изготовление корейских монет требует использования полезных ископаемых. А это, в свою очередь, немало вредит окружающей среде. Эти две причины и стали основными при принятии решения об отказе от монет, — пишет Engadget.

Читайте также:

0 98 0
21:45, Май 07, 2016 administrator

В Украине появятся две новые монеты

Бизнес и финансы

Как сообщает издание, в стране предусмотрели механизм, который поможет корейцам перевести свои монеты в безналичную финансовую систему. В частности, сейчас граждане Южной Кореи в некоторых торговых точках имеют возможность внести свою мелочь на мобильный счет или перевести на банковские карточки. Сделать это можно в магазинах Seven Eleven, CU, E-Mart, Lotte Mart и Lotte Department Store. А если где-то и придется платить наличкой, то это можно сделать бумажными купюрами, вместо монет.

Правительство Южной Кореи пока не рассматривает перспективу перехода на безналичное общество. Но, не исключено, что задумаются об этом после выведения с обихода монетных денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: