Вы читаете: Будущее Apple, беспилотный транспорт, критика Трампа: 8 главных тезисов из нового интервью Тима Кука

Будущее Apple, беспилотный транспорт, критика Трампа: 8 главных тезисов из нового интервью Тима Кука

Будущее Apple, беспилотный транспорт, критика Трампа: 8 главных тезисов из нового интервью Тима Кука

В интервью Тим Кук довольно неожиданно сделал акцент на экономической, политической и социальной составляющих. О компании Apple и ее продуктах Кук, конечно, тоже говорил, но многие его высказывания напоминали тезисы предвыборной программы кандидата в президенты.

Hyser собрал самые интересные высказывания главы Apple.

1. Об отсутствии инноваций в Apple

Ключевая идея: Apple не стремится быть первой и делает ставку на качество.

По словам Тима Кука, Apple никогда не претендовала на лавры новатора, а все ее главные продукты появились на рынке в то время, когда другие компании уже представили похожие решения.

«Мы ставим на долгосрочные проекты. Мы не стремимся везде быть первыми. Наша цель – быть лучшими и предлагать пользователям те продукты, которые изменят их жизнь. Давайте вспомним, что iPod не был первым плеером, iPhone – первым смартфоном, а iPad – первым планшетом», – говорит Кук.

2. О создании беспилотного автомобиля Apple

Ключевая идея: создание автономного транспорта – один из главных проектов с использованием искусственного интеллекта.

Тим Кук подтвердил, что Apple работает над беспилотным транспортом. По его словам, компания выделяет средства на разработку технологий автономного вождения.

«Мы фокусируемся на автономных системах вождения. Разумеется, что одной из их целей является создание беспилотных автомобилей. Есть и другие направления. В нашем понимании автономный транспорт – это основа всех проектов с искусственным интеллектом. Наверное, это один из сложнейших проектов, связанных с искусственным интеллектом, если говорить о процессе разработки».

3. Об этике в Apple

Ключевая идея: этика является основой деятельности компании.

«Наша этика точь-в-точь похожа на Конституцию, которая является главным руководством для США», – заявил глава Apple.

4. О ситуации на рынке труда

Ключевая идея: Apple берет на себе ответственность за создание рабочих мест.

Тим Кук отметил, что его корпорация создала более 2 млн рабочих мест и продолжает активно работать в этом направлении.

«Как генеральный директор компании, которая работает в сфере инноваций, я ощущаю ответственность за процесс создания рабочих мест в США. Благодаря нашей компании в области информационных технологий появится большое количество новых рабочих мест. Apple много инвестирует не только в молодые многообещающие проекты, но и в большие промышленные заводы. Наша компания создала более 2 млн рабочих мест в США», – заявил глава Apple.

В качестве примера удачной инвестиции Кук привел компанию Corning, в инновационную технологию прочного стекла которой купертиновцы вложили более 200 млн долларов.

5. О значении образования

Ключевая идея: Apple всячески поддерживает талантливую молодежь.

«Мы создали учебную программу по программированию для начальной школы. Мы уверены в том, что языки программирование играют такую же важную роль, как и английский. Также Apple разработала учебный курс по языку программирования Swift для студентов колледжей. Мы тесно сотрудничаем с рядом колледжей в США, обсуждая и корректируя их учебные планы. Apple делает это бесплатно. У нас работает большое количество молодых разработчиков. С ними приятно иметь дело. Он готовы к обучению, у них высокие идеалы. Благодаря им мы можем изменить мир. Мы способны помочь тем, кто отстал от быстро развивающегося мира», – отмечает Тим Кук.

6. О мировой торговли

Ключевая идея: необходимо ввести разумный налог с доходов от глобальной торговли.

Не говоря об этом прямо, Тим Кук поставил под сомнение текущую политику Дональда Трампа и предложил свое решение.

«Я полагаю, что для США было бы рационально получать определенные налоги с доходов от международной торговли. Но при условии, что ставка будет адекватной. Сейчас большие компании занимаются активной торговлей с иностранными партнерами, а бюджет недополучает поступления, – отметил Кук.

Он подчеркнул, что нельзя забывать о малом бизнесе. По словам Кука, маленькие компании тоже ищут способы вести торговлю за рубежом и при этом являются одним из главных источников дохода в США.

7. О нашумевшей инициативе Трампа по возвращению американского капитала

Ключевая идея: правила должны быть одинаковыми для всех.

Тим Кук говорит, что, по его мнению, в вопросе налогообложения капитала не должно быть никаких поблажек и двойных стандартов.

«Мы думаем не только о том, что принесет пользу Apple, но и о том, что принесет пользу США. Есть разумная ставка. Я бы ее применил. А вы сами решайте, следует ли возвращать капитал в Америку. В будущем я бы ввел очень простую систему. Чтобы ни у кого не было поблажек. Вместе с тем налоговые ставки я бы попытался сохранить на минимальном уровне. Вероятно, это были бы те 15%, о которых сейчас все говорят. А возможно, и 20%, — заявил Кук.

8. О решении Трампа выйти из Парижского соглашения

Ключевая идея: президент принял неправильное решение

Глава Apple также прокомментировал неоднозначное решение президента США выйти из Парижского климатического соглашения.

«Он выслушал меня, но принял не то решение, которое я бы хотел увидеть. Я думаю, он поступил неправильно. Это не соответствует интересам США», — отметил Тим Кук.

Также он добавил, что в будущем не исключает возможности выступления в качестве советника в Белом доме по определенным вопросам. Генеральный директор Apple заявил, что считает Парижское соглашение очень важным, поскольку борьба с климатическими изменениями должна происходить в масштабе всей планеты.

«Отдельные страны не могут решить эту проблему», – резюмировал Кук.

Читайте также:

1 120 0
11:31, Фев 14, 2017 Андрей Гаврилов

Тим Кук рассказал, какое влияние на него оказал Джобс

Общество

Таким образом в интервью Тима Кука можно выделить несколько важных моментов. Во-первых, он наконец-то официально подтвердил то, о чем все так долго пускали слухи, – Apple работает над технологиями автономного вождения и считает робомобили одним из приоритетных векторов своего развития.

Во-вторых, Кук непривычно много говорил о политике и экономике. Американские СМИ даже предположили, что таким образом глава Apple нацеливается на пост президента США. В любом случае Кук подчеркнул, что он и его компания не согласны с политикой Трампа.

В-третьих, Тим Кук в очередной раз обратил внимание на то, что Apple не гонится за статусом новатора, а делает ставку на качество и социальную составляющую бизнеса. Впрочем, об этом он мог и не говорить – все и так понимают, что сейчас Apple является самым влиятельным брендом в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: