Вы читаете: Аналитики рассказали, что Apple выходит из моды в Китае

Аналитики рассказали, что Apple выходит из моды в Китае

Аналитики рассказали, что Apple выходит из моды в Китае

Если говорить о доходах компании Apple, то по итогам последнего квартала они достигли 256,8 млрд долларов. И эта сумма является рекордной для бренда, прибыль которого год от года возрастает на 13%. Однако, аналитики отмечают неутешительную тенденцию падения продаж продукции Apple в Китае (в среднем на 10% в год). Цифры говорят о том, что «яблочный» продукт постепенно выходит из моды в Китае.

В то же время, эксперты наблюдают улучшения финансовых показателей у прямых конкурентов Apple, которые являются «местными» в Китае. В частности, речь о смартфонах от Oppo, Vovo, Xiaomi и Huawei. Их доходы постоянно растут. По мнению аналитиков, это происходит именно из-за успеха на внутреннем рынке Китая.

Стоит отметить, что руководитель компании Apple Тим Кук не собирается прекращать покорять китайский рынок мобильных технологий. В этом году, по словам экспертов, Кук делает ставку на выход нового iPhone 8, релиз которого ожидается в сентябре.

В целом, аналитики констатируют, что бренду Apple так и не удалось закрепиться на китайском рынке, как «самодостаточной экосистеме». Здесь имеется в виду весь набор необходимых для пользователей опций – платежной системы, развлечений и общения.

Основная причина прокола Apple – это присутствие на внутреннем рынке Китая своей «экосистемы» под названием WeChat. Эксперты отмечают, что возможное партнерство Apple и WeChat буде не выгодно для первой, в то время, как помогло бы второй завоевать доверие пользователей «яблочных» устройств.

Читайте также:

0 0 0
20:17, Авг 02, 2017 Галина Струс

Для настоящих экстремалов: в Швейцарии построили самый длинный подвесной мост

Общество

Читайте также: Стало известно, что акции Apple рекордно подорожали

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: