В Китае всерьез задумались о введении ответных санкций

Об этом сообщает портал Стена.

Недавно официальный Пекин провел встречи с представителями ведущих мировых брендов в сфере высоких технологий. Китайцы пообещали компаниям ужасные последствия в том случае, если они будут исполнять предписанные Америкой санкции. 

Соответствующая информация появилась в авторитетном издании The New York Times.

Среди приглашенных представителей компании были американцы Microsoft и Dell, корейский Samsung, а также представители британского производителя процессоров Arm.

Встреча прошла сразу после того, как Китай объявил о создании так называемого "списка ненадежных организаций". В этот перечень, по прогнозам экспертов, войдут как физические, так и юридические лица. Данный ход китайской стороны направлен против санкций США из-за которых одна из крупнейших китайских компаний Huawei, попала в черный список Минторговли США. 

Ни в одной из компаний, каких-либо комментариев касательно встречи, которая проходила за закрытыми дверями пока не дали. Arm, Dell и Microsoft отказали журналистам на их настойчивые просьбы дать хотя бы какие-то комментарии.

Ранее Нyser информировали, что компания Apple представила новую версию операционной системы iOS. Она получила улучшенную производительность, а также обновленная функция FaceID выводит экран устройства из блокировки на 30% быстрее. Кроме того, яблочные гаджеты получат обновленную клавиатуру.

Напоминаем, Google распространила среди пользователей новую сборку ОС Android 10 Q с функцией установки двух разных версий системы. Отныне все пользователи будут иметь возможность одновременно использовать две ОС на своем телефоне. Правда стоит отметить, что такая функция будет более полезной для разработчиков, чем для простых пользователей.

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Также, незадолго до конференции WWDC появились слухи о том, что компания Apple собирается исключить функцию 3D Touch из списка возможностей своих гаджетов. В материале говорится, что подтверждением слухов является представленная iOS13 и ее первая бета-версия.