Об этом говорится в официальном сообщении, которое было обнародовано на портале ПриватБанка.

«Подана апелляционная жалоба на решение Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 по делу №826/7432/17 по иску Коломойского И.В. об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ ПриватБанк с рынка с участием государства», – сказано в сообщении, опубликованном на портале финучреждения.

Также известно, что ПриватБанк решил подать апелляционную жалобу по делу № 826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании “ТрианталИнвестментс ЛТД”, который подразумевает отмену решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с банком лиц.

«С учетом этого, указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», – подытожили в ПриватБанке.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк могут признать неплатежеспособным. Практическая реализация решения апелляционного суда об отмене национализации ПриватБанка станет причиной отмены соответствующих решений Нацбанка и правительства и возврату банком 155 млрд гривен, внесенных государством в капитал.

Такое заявления сделано на Шведско-украинском бизнес-форуме в Киеве, лично заместителем главы НБУ Олегом Чурием.

Он рассказал, что можно достаточно долго фатазировать на тему, какие могут быть последствия в случае негативного решения апелляционного суда. Тем не менее он озвучил предпологаемый сценарий:

"Капитал ПриватБанка — 147 млрд грн. Если отнять 155 млрд грн, будем иметь огромную дыру в капитале, точнее, в активах. И Нацбанк вновь признает банк неплатежеспособным", - отметил заместитель главы НБУ.

Ярош предупредил Зеленского об опасности и озвучил жуткое условие: "Будет висеть на Крещатике..."

Отмечается, что если все так и будет, то в скором времени банк будет передан Фонду гарантирования вкладов физлиц, который в свою очередь потребует у правительства ОВГЗ для выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчикам, а Фонд тогда уже придет за их монетизацией к Нацбанку.

Таким образом, они будут иметь воздействие на валютный рынок, в том числе и на инфляцию.

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

Устроила девичник: Волочкова перед свадьбой с Шатуновым развлеклась с домработницей Лолой

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

Показать еще

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский рассказал, что следует ожидать подорожание электроэнергии.