Об этом в интервью журналистам рассказал финансовый эксперт Алексей Дорошенко.

По его словам, на сегодняшний день существует риск повышения курса до 28 гривен за доллар и более, пишет POLITEKA.

Финансовый эксперт лишний раз напомнил, что инвесторы и вкладывают деньги доходные ценные бумаги, однако эта история продлится недолго (три месяца). А в июле инвесторам нужно будет снова что-то предлагать на финансовом рынке.

«Не сможем удержать – курс начнет проседать», — отметил Дорошенко и спрогнозировал, что летом гривна может рухнуть до 29 грн/доллар.

Алексей Дорошенко не исключил сценария, при котором в конце лета на финансовом рынке начнутся качели.

«Скорее всего, будут рисковые зоны к середине лета – в начале сентября. Качели в этот период продолжаются не первый год. Сейчас тоже возможен подобный сценарий. Но если июль-август будут позитивными в плане сбора урожая, то на внутренней инфляция все колебания не так сильно отразятся», - считает аналитик.

По его словам, в сентябре-октябре курс, в любом случае, будет проседать – вернется в отметке 28-28,4 грн/доллар.

«Если даже отметка достигнет 29 грн/доллар, то это будет кратковременным явлением. Так уже было в ноябре 2018 года, когда было введено военное положение и на панических настроениях спекулянты хотели разогнать курс до 30 грн/доллар. Но люди на это не купились, соответственно, гривна вернулась к старой отметке 28 грн/доллар с небольшим», — подчеркнул Дорошенко.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

Популярные статьи сейчас

Советский ЗИЛ-130 "прокачали" до неузнаваемости: вышел крутой пикап со стильным дизайном (фото)

Полоску можно было не показывать: Ани Лорак оконфузилась на сцене

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Развод - разводом, а счастье - по расписанию. Слава Каминская нашла новую любовь

Показать еще

Он также предупредил украинцев, что в текущем году не будет скачка доллара до отметки в 30 гривен. И хотя, по словам финансового аналитика, сейчас укрепление национальной валюты не выгодно в плане пополнения бюджета — валюта приходит и дешево продается. Соответственно, объем налогов значительно меньше, чем мог бы быть при курсе 28 грн/доллар, рост курса выше 30 грн за один доллар чреват плохими последствиями.

Ранее сообщалось, что украинцев огорчили новостью о будущем гривны. Так, экс-глава Совета НБУ Богдан Данилишин, упадок национальной валюты, которая прошлие годы приходилась на начало осени, теперь сместится на вторую половину лета.

Но, как сообщает Богдан Данилишин, уже в сентябре курс начнет выравниваться и рынок станет более стабильным. Надежда остается на рекордные урожаи в сентябре-октябре, которые могут быть богатыми на валютные поступления.

А вот летнюю нестабильность гривны могут провоцировать распродажи нерезидентами гривневых гособлигаций, потому что именно сейчас они заводят в Украину американскую валюту, чтобы купить ОВГЗ.

Спустя какое-то время инвесторы будут выводить свои капиталы и валюту из Украины, нанося серьезный ущерб по отношению к гривне.

Напомним, украинцам пообещали новые соцвыплаты.

Как сообщал Hyser, Нацбанк начал продавать гривны в рулонах.

Также Hyser писал, что в Украине появится новая валюта.