Германия выделит Украине 300 млн евро: на что потратят эти деньги

Гройсман не уточнил, от каких именно структур поступят средства.

В ближайшее время Германия выделит Украине 300 млн евро кредита. Деньги направят на проекты в инфраструктуре, железнодорожном хозяйстве и энергетике.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман после визита в Германию. Какие именно структуры выделят деньги, он не уточнил. Лишь сказал, что немецкий бизнес готов инвестировать в Украину.

Читайте также: Стало известно количество россиян, недовольных Путиным

«Мы говорили об инвестиционных проектах. Принято решение о реализации кредита в 300 миллионов евро на энергетику, инфраструктуру, железнодорожное хозяйство. Приняли все решения, чтобы 300 миллионов евро были вложены в украинскую экономику. Я встречался с немецким бизнесом, там отмечают, что ситуация меняется к лучшему. На встрече с бизнесом заверили меня, что немецкий бизнес готов наращивать инвестиции, развивать сотрудничество», – сказал Гройсман.

Тем временем министр экономики Германии Герд Мюллер во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что экономическое сотрудничество обеих стран станет крупнейшим европейским проектом.

Читайте также: Сегодня Uber начинает свою работу в Киеве

Для автомобилистов могут установить чёткие сроки замены зимних шин