Компания Roshen отстаивает законность своих МАФов в Киеве

После вчерашнего инцидента с попыткой снесения фирменного МАФа кондитерской корпорации Roshen в районе метро «Святошин» в Киеве, в пресс-службе компании выразили надежду на законное урегулирование этой ситуации.

Отмечается, что корпорация узнала о ситуации со сносом магазинов и киосков возле станции метро «Святошин» из интернета.

«Никаких предупреждений или запросов от органов городской власти в подтверждение законности размещения сооружения фирменного магазина Roshen до 25 июня в корпорацию или сеть фирменных магазинов не поступало. После получения такого запроса от КП «Киевблагоустрий» корпорация в первый рабочий день, 29 июня, предоставила все необходимые документы», — говорится в сообщении.

Читайте также: Уже с июля украинцев могут заставить декларировать доходы в обязательном порядке

В корпорации утверждают, что помещение фирменного магазина Roshen у станции метро «Святошин» не является собственностью корпорации, и являетесь арендуемой площадью.

«Учитывая, что все необходимые документы были предоставлены по первому же запросу и то, что корпорация Roshen ведет свою деятельность прозрачно и исключительно в рамках закона Украины, мы надеемся на урегулирование данной ситуации и отмены предписания №1610585 от 25 июня 2016 г, согласно которому арендованное под фирменный магазин Roshen здание должны снести», — сообщили в компании.

Читайте также: Тарифы атакуют: для украинцев существует 2 рычага влияния на эту ситуацию