Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине.

«Углубление наших отношений в экономической плоскости с Германией, привлечение немецкого бизнеса к инвестированию, продолжение процесса является важным приоритетом нашей деятельности», – сказал Гройсман.

По его словам, «сообщение для немецкого бизнеса таково: мы очень заинтересованы в том, чтобы бизнес в Украине был успешным. Будет успешный бизнес, будет развиваться экономика. Это значит, что Украина будет успешной».

Гройсман сообщил журналистам, что в ходе переговоров рассказал Меркель о том, что удалось сделать его правительству за немногим более 50 дней работы, о конкретных шагах по реформированию национальной экономики, обеспечению макроэкономической стабильности в стране.

Читайте также: Посол США назвал человека, который сыграет важнейшую роль в судьбе Украины

«Люди живут в сложных условиях, но самое главное, что должно сделать сегодня правительство, это обеспечить рост национальной экономики, повысить доходы людей», – сказал Гройсман, заверив, что у страны «чрезвычайно большой потенциал роста». На повестке дня, напомнил он, стоит «эффективная борьба с коррупцией, а не разговоры про борьбу с коррупцией».

Он отметил, что уже есть ряд принятых решений, в том числе обеспечивающих дерегуляцию на энергорынке, проходит приватизация, начаты изменения в государственной службе, украинский парламент дал старт и фактически начата судебная реформа. «Это все шаги, которые будут создавать условия для защиты прав граждан, защиты инвестиций и создания нормальных условий для ведения бизнеса в Украине», – подчеркнул он.

Запланированная на октябрь в Киеве конференция, на которой предполагается подписать соглашение о создании украинско-немецкой Торгово-промышленной палаты, создаст, по убеждению Премьер-министра, реально действующий механизм для укрепления экономических связей.

Уже сегодня, отметил Гройсман, Германия является лидером по инвестированию в Украину. Есть несколько тысяч предприятий с немецким капиталом, которые успешно работают в Украине. Украина была и останется в будущем надежным партнером, заверил он.

Гройсман также обратил внимание на то, что свой первый рабочий визит в Европу в качестве Премьер-министра совершает именно в Германию, к стратегическому партнеру.

Читайте также: Какой штраф украинцы заплатят за несвоевременную оплату налога на недвижимость

Отчет по Малайзийскому боингу станет санкционным приговором для России