История успеха человека, который сделал компанию Samsung мировым лидером

Возможно, неизвестность Гонхи можно объяснить тем, что он редко общается со СМИ. Однако для Samsung его личность так же важна, как и персона Стива Джобса для компании Apple. За 20 лет Samsung из регионального производителя телевизоров эконом-класса вырос в крупный международный концерн. В этом году Ли Гонхи восьмой раз возглавил список корейских миллиардеров. Впрочем, на данный момент будущее его детища выглядит туманно: бизнесмен страдает от тяжелой болезни, а концерном руководит его сын. Давайте ближе познакомимся с самой яркой корейской историей успеха.

Промышленный гигант

Компания Samsung предоставляет настолько разнообразные товары и услуги, что их хватит, чтобы прожить в Корее полноценную жизнь. Например, можно жить в жилых домах Samsung, проходить лечение в Samsung Medical Center, получать высшее образование в элитном университете, которым руководит конгломерат, приобрести страховку в дочерней компании Samsung, провести досуг в парке развлечений Everland и т.д.

Samsung – главный концерн  своей страны. Конгломерат и проекты, которые возникли с учетом его опыта, позволили Южной Корее за сорок лет из бедной страны превратиться в сильное и богатое государство. Развитие Кореи стало возможным благодаря нескольким влиятельным семьям.

LG, Samsung, Hyundai и другие известные компании стали успешными благодаря тому, что  в 1960–1980 годах заручились поддержкой корейских политиков. В Южной Корее финансово-промышленные группы под управлением семей называются чеболями, государство выделяет им субсидии.

Чеболь Samsung возник в 1938 году и смог добиться успеха благодаря помощи администрации первого президента Республики Корея Ли Сын Мана.

В состав концерна входит масса подразделений. Главные из них – Samsung Electronics (электроника для домашнего использования), Samsung S&T (строительство, одежда, инвестирование), Samsung Life Insurance (страхование), SEMCO (электронные составляющие), Samsung SDI (дисплеи и химические источники тока), Samsung Card (кредитные карты), Cheil Industries (химическая и текстильная промышленность). Всего в концерн входят 74 компании, а его ежегодный доход составляет примерно 387 млрд долларов. С момента начала правления Ли Гонхи в 1987 году Samsung увеличил свои доходы в 39 раз. В конгломерате сейчас работает примерно 370 тыс. человек.

Современное управление

Ли Гонхи никогда не любил общаться с журналистами, из-за чего он не настолько известный, как Акио Морита или Билл Гейтс. Бизнесмены со всего мира не считают его своей иконой, а режиссеры не спешат снимать о нем фильмы. Однако руководитель гигантского конгломерата заслужил звание визионера. Он всегда следил за всеми составляющими работы концерна и четко понимал, как нужно развивать компанию. Бизнесмен сам трудился над созданием слоганов, разрабатывал внутренние нормы контроля и взаимодействия подразделений, устанавливал партнерские связи, искал яркие дизайнерские решения, создавал принципы корпоративной культуры.

Хотя отец Ли Гонхи смог сделать компанию серьезным игроком на рынке, занявшим в своей стране лидирующие позиции в некоторых категориях товаров, амбиции сына были гораздо большими. Промышленник нацелился на то, чтобы превзойти своего основного соперника на азиатском рынке – компанию Sony. Также он желал сделать из Samsung всемирно известный бренд.

В 1993 году Ли Гонхи отправился в масштабное мировое турне, чтобы перенять опыт других компаний и оценить положение своего детища. В США он понял, что телевизоры Samsung проигрывают конкурентам из Японии – Panasonic и Sony.  Ли решил что-то менять.

В июне 1993 года Ли Гонхи отправился во Франкфурт. Здесь случилось судьбоносное для Samsung событие. Предприниматель поселился в отеле Falkenstein Grand Kempinski Hotel, где остановились все топ-менеджеры корпорации (пара сотен человек).

7 июня управляющий принялся читать лекцию: высшее руководство слушало ее в течение трех дней, останавливаясь лишь на ужин и сон.

«Поменяйте все, кроме ваших жен и детей», – потребовал Ли. Он стремился, чтобы корпорация сделала ставку на качество товаров, а не на их стоимость. Помимо этого, руководитель решил соединить национальные традиции управления чеболем и лучшие западные практики менеджмента.

К примеру, он ввел новую систему стимулирования и карьерного роста, которая свойственна для западных стран, но в то же время сохранил старые порядки, по которым иерархия сотрудников строится с оглядкой на их возраст.

В штаб-квартире Samsung установили копию конференц-зала, где Ли Гонхи выступил со своей речью. Корпорация даже выкупила мебель и декор у отеля, доставив их в Корею. Комната имеет скромное оформление, но она является главным символом перемен.

Выступление Ли Гонхи стало началом новой главы в истории Samsung. По ее итогам компания приняла «Франкфуртскую декларацию 1993 года». Ли дал своим тезисам название «Новый менеджмент». Основные принципы он выложил в книге на 20 страниц, копию которой дарят всем новым сотрудникам компании.

Скандалы и препятствия

В 1997 году СМИ обнародовали запись, на которой вице-президент Samsung Ли Хак Су говорит с послом Кореи в США Хонг Сок-хуном. Из их беседы стало понятно, что концерн выделяет миллионы долларов на взятки политическим деятелям. В связи с этим скандалом посол был вынужден уйти в отставку, а вице-председатель попал под следствие за взяточничество. Впрочем, корейские СМИ не говорили об этом инциденте, поскольку не хотели потерять влиятельного рекламодателя.

В 2008 году скандал получил продолжение: теперь самому Ли Гонхи выдвинули обвинение в уклонении от уплаты налогов и взяточничестве. И он честно во всем признался. «Я отвечаю за все. Я принимаю на себя моральную и юридическую ответственность», – заявил руководитель.

Однако в 2010 году президент разрешил Ли снова возглавить компанию. В этом же году появилась книга Think Samsung бывшего юридического консультанта корпорации Кима Енг Чула. В ней автор заявил, что Ли Гонхи разворовал примерно 10 млрд долларов у дочерних предприятий, замел все следы и пытался дать взятку политикам, чтобы конгломерат достался его сыну.

Взяточничество – главная, но не единственная беда компании. Samsung дал возможность множеству жителей Кореи найти престижную работу и улучшить уровень жизни, однако иногда сотрудники серьезно травмируются на производстве. К примеру, пара сотен работников фабрик Samsung Electronics вынуждены были лечить редкие заболевания, спровоцированные плохими условиями труда.

В течение десятков лет корпорация уверяла, что придерживается правил безопасности и всячески мешала созданию профсоюзов. Лишь два года назад представители конгломерата решили выплатить компенсацию бывшим сотрудникам, болеющим редкими формами рака. Правда, ответственность за случившееся компания на себя так и не взяла.

Семейное наследиеSamsung Vice Chairman Lee Jae Yong Attends Samsung Foundation's Ho-Am Award Ceremony

Два года назад Ли Гонхи пережил инсульт, из-за которого он оказался прикован к постели. Теперь его место должен занять единственный сын – Ли Джэен. Он начал работать в компании в 2001 году, а через десять лет уже получил должность вице-президента Samsung Electronics. В сравнении с отцом Ли Джэен отличается либеральным стилем руководства: когда Ли Гонхи прибывал с визитом на предприятия, то перед ним расстилали красную ковровую дорожку, а работникам нельзя было даже смотреть на него. В 1995 году он распорядился раскатать бульдозером и сжечь тысячи бракованных приборов на глазах работников, занимающихся их изготовлением.

Младший Ли уравновешен и дипломатичен. Он имеет опыт работы в Кремниевой долине и даже договаривался о сотрудничестве со Стивом Джобсом.

Ли Джэен принимает участие в разработке промышленного дизайна, он помог корпорации появиться на рынке процессоров для OLED-дисплеев и мобильных приложений.

Ли Джэен на данный момент не может возглавить корпорацию из-за ее запутанной структуры и строгих корейских законов. Для получения наследства его семье нужно заплатить примерно 5 млрд долларов.

Будущее компании покрыто туманом: благодаря традициям чеболей Samsung стала мировым лидером, однако громкие коррупционные скандалы заставили политиков поставить под сомнение надежность таких организаций. Корейские законодатели даже предлагают ужесточить законы, чтобы окончательно поставить крест на взяточничестве.

Похоже на то, что слоган «Поменяйте все, кроме ваших жен и детей» теряет актуальность. Чтобы удержать компанию на вершине, Ли Джэену придется придумать новый девиз.

Читайте также:

Как, по мнению Samsung, будет выглядеть будущее через 100 лет

«Экономическое чудо» Южной Кореи