В последние дни мир IT-индустрии всколыхнула покупка компанией Microsoft социальной сети LinkedIn. К тому же сумма сделки немаленькая — $26,2 млрд. Вместе с тем, она не тянет на рекорд, хотя и попадает в ТОП-10 самых крупных слияний в истории IT.

10. NXP купил Freescale за $11,8 млрд

В прошлом году крупный производитель процессоров NXP Semiconductors NV приобрел меньшего конкурента Freescale Semiconductor Ltd. за $11,8 млрд. Общая стоимость объединенной компании составила $40 млрд. Сделка была закрыта в сентябре.

9. Google купил Motorola Mobility за $12,5 млрд

В 2011 году Google купил компанию Motorola Mobility за $12,5 млрд. Как выяснилось позже, эта сделка не была удачным вложением. В 2012 году Google продал подразделение Motorola Home за $2,35 млрд корпорации ARRIS Group. В 2014 году остаток Motorola Mobility был за $2,91 млрд продан Lenovo. У Google остались лишь патенты, некогда принадлежавшие Motorola.

8. Symantec купил Veritas за $13,5 млрд

В 2005 году компания Symantec, занимающаяся разработкой систем безопасности и защиты информации, купила сервис Veritas, создающий программное обеспечение для управления хранением информации для организаций. Сумма сделки составила $13,5 млрд.

7. HP купил EDS за $13,9 млрд

В 2008 году всемирно известная компания Hewlett-Packard приобрела EDS (Electronic Data Systems), одну из самых старых технологических компаний. EDS была основана еще в 1962 году, и до 2008 предоставляла различные услуги в сфере информационных технологий. Сумма сделки составила $13,9 млрд.

6. HP купил Compaq за $18,6 млрд

За шесть лет до поглощения EDS, в 2002 году, Hewlett-Packard провел еще одну историческую сделку огромных масштабов. Тогда компания за $18,6 млрд приобрела производителя ноутбуков Compaq. Компания Compaq была основана в 1982 году, но завершила свою двадцатилетнюю историю как подразделение HP.

5. VeriSign купил Network Solutions за $21 млрд

В 2002 году компания VeriSign, занимающаяся разработкой программного защитного обеспечения, купила регистратора доменных имен Network Solutions. Сумма сделки составила $21 млрд.

Популярные статьи сейчас

У звезды «Игры престолов» насильно отобрали ребенка соцслужбы

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Показать еще

4. Facebook купил WhatsApp за $22 млрд

Сделка по приобретению WhatsApp стала самой масштабной в истории Facebook. В 2014 году Марк Цукерберг выложил за мессенджер $22 млрд. До недавнего времени это была третья по величине сделка в истории в IT-индустрии.

3. Microsoft покупает LinkedIn за $26,2 млрд

На третье место этого рейтинга два дня назад ворвалась компания Microsoft, которая объявила о покупке социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд. Конечно, сделка еще не завершена, но, учитывая то, что она выгодна обеим сторонам, вряд ли что-то сможет ей помешать.

2. Avago Technologies купил Broadcom за $37 млрд

В мае прошлого года сингапурская компания по разработке полупроводниковой продукции Avago Technologies объявила о покупке американского чипмейкера Broadcom Corporation. После слияния новообразованная компания взяла себе имя Broadcom, Сейчас она является третьим по размерам производителем процессоров в мире после Intel и Qualcomm. Сумма сделки составила $37 млрд.

1. Dell купил EMC за $67 млрд

Если предыдущие сделки казались вам масштабными, то что вы скажете насчет этой?  В прошлом году состоялась самая большая покупка в истории мира информационных технологий. В октябре компания Dell официально объявила о приобрести EMC – ведущего мирового производителя систем хранения данных. Сумма сделки составила $67 млрд. Пожалуй, вряд ли в ближайшее время кто-то побьет этот невероятный рекорд.

Источник: igate.com.ua