Владелец крупнейшего в Украине банка «ПриватБанк» Игорь Коломойский то ли в шутку, то ли всерьёз похвалил главу Национального банка Валерию Гонтареву. Чувства юмора бывшему губернатору Днепропетровской области не занимать.

Возле приемной главы Нацбанка Валерии Гонтаревой журналисты столкнулись с олигархом Игорем Коломойским и главой правления Приватбанка Игорем Дубилетом.

Об этой встрече рассказала Украинская правда, отметив, что Гонтарева отказалась принять Коломойского – сослалась на отсутствие встречи с ним в расписании и запланированный семейный ужин.

Журналисты поинтересовались у Коломойского, как он оценивает работу главы Нацбанка. «Отлично! – тут же нашелся олигарх. – Валерия Алексеевна чистит рынок для нас». УП отмечает, что Гонтареву эта шутка не порадовала, и она поспешила увести журналистов.

Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции 3 июня подтвердил, что вопрос ликвидности и погашения кредитов “Приватбанка” обсуждался на Банковой: “Мы с Коломойским обсуждали выполнение “Приватбанком” нормативов НБУ, – ответил он.

Гонтарева, впрочем, отрицает наличие каких-либо указаний ей как главе Нацбанка. “Президент мне по поводу “Привата” не звонит, он мне как-то вообще не звонит”, – утверждает она.

Читайте также:

В Украине появится самый большой в мире комбайн

Какие украинские города открывают лучшие возможности для трудоустройства?