Крупные корпорации серьёзно влияют на мир бизнеса и нашу повседневную жизнь. Однако, как бы это странно ни звучало, иногда колоссальное влияние оказывают и фейковые, выдуманные компании. Журнал Time предлагает список из 11 таких корпораций.

Wonka Industries

Wonka Industries

Некоторые реальные компании не могут вызвать столько любопытства или восхищения, как вымышленная корпорация Wonka Industries, существовавшая в книге Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Завод по производству конфет стал настолько популярным, что сладости с таким брендом вскоре стали появляться на полках магазином. Производителем стала компания Nestle.

Acme Corp

ACME Corp.

Эта «мультяшная» компания производила практически все – от простейших приборов до рентгеновских аппаратов. Даже ее название расшифровывается дословно как «компания, которая делает все» и находится на первом месте в любом телефонном справочнике. Этот трюк использовал и Джефф Безос, переименовав свою компанию из Cadabra в Amazon для того, чтобы всегда быть в верхушке алфавитных списков.

Stark Industries

Stark Industries
Говорят, что именно эта ведущая компания в космической вселенной Marvel является прообразом того, что в реальности делает Элон Маск.

Читайте также: Сколько в 2016-м государство потратило на субсидии?

Ollivander’s Wand Shop

Ollivander's Wand Shop

Популярный магазин, где все герои книг о Гарри Поттере приобретают самые лучшие волшебные палочки. В реальности такой магазин тоже существует на Universal Studios в Орландо, где посетители тоже охотно приобретают себе палочки любимых героев.

Gekko & Co

Gekko & Co

Компания из знаменитого фильма про жизнь Уолл-стрит. Майкл Дуглас сыграл свою роль настолько убедительно, что не только получил за нее Оскар. Его всерьез спрашивали о том, не является ли его герои виновником финансового кризиса.

Wayne Enterprises

Wayne Enterprises

Легендарный конгломерат, который позволяет Бэтмену бороться со злом, зарабатывать деньги и поддерживать состояние Готэм-Сити, а, значит и реального Нью-Йорка, прообразом которого явялется родной город супергероя.

Cyberdyne Systems

Cyberdyne Systems

Некоторые считают, что существующая в истории о Терминаторе компания Skynet, разработавшая систему искусственного интеллекта, сделавшую возможной войну между роботами и человечеством, чем-то отдаленно напоминает Google.

Читайте также: В Минобороны назвали количество военнослужащих-контрактников

Genco Pura Olive Oil Company

Genco Pura Olive Oil

Фигурировавшая в «Крестном отце» история о компании Genco Pura Olive Oil рассказывает реальную историю о борьбе криминальных кругов за господство и влияние, развернувшейся в 1930-х годах.

Пиво Duff

Duff Beer

Любимый напиток Гомера Симпсона уже давно пытаются сделать реальным. Многочисленные судебные иски были выпущены против компаний, который использовали бренд Duff Beer. Но кажется, что этот напиток все же появится на прилавках магазинов, поскольку кинокомпания Century Fox заявила о планах наладить лицензионное производство знаменитого пива.

Bubba Gump

Bubba Gump Shrimp Co.

Этот бренд из истории о Форесте Гампе уже давно стал частью реальной жизни и даже превратился в целую сеть ресторанов.

 Krusty Krab

Krusty Krab

Популярный фаст-фуд из мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» тоже пытались воссоздать в реальной жизни несколько компаний, за что получили иски от продакшн-гиганта Nickelodeon.

Читайте также: Стала известна стоимость iPhone 7

Источник: ubr.ua