На чём китайцы хотят делать бизнес в Украине

Советник канцелярии по торгово-экономическим отношениям при посольстве КНР Лю Цзюнь назвал отрасли украинской экономики, потенциально интересные китайским инвесторам. Это, в частности, модернизация энергетики, включая гидроэнергетику, улучшение инфраструктуры от железных дорог до портов, утилизация мусора, и внедрение электротранспорта.

Исполнительный вице-глава и генеральный секретарь Китайской федерации промышленников Сюн Мен заявил о том, что Китай намерен инвестировать в ассоциацию «Шелковый путь» около 46 миллиардов долларов. Об этом г-н Мен сообщил на брифинге в понедельник, 23 мая.

ЦИТАТА

Сюн Мен:

«Эта ассоциация («Шелковый путь», — Ред.) будет создана и церемония открытия будет в июне в Пекине в этом году. Таким образом, мы сможем углубить наше сотрудничество, и это будет очень важной платформой для совместного сотрудничества».

Читайте также: Украинский электрокар презентуют в ряде европейских городов

ДЕТАЛИ

Генсек федерации также отметил, что уже создан сайт, на котором будет выставлена информация о предприятиях и всевозможных проектах для совместного сотрудничества между странами. При этом Китай намерен объединить не менее 21 страны, где будут продвигаться возможности каждого рынка. На этой информационной площадке будут подниматься юридические вопросы, а также вопросы об инвестировании.

КОНТЕКСТ

По словам Сюн Мена, для этого проекта Китай готов выделить очень большую сумму, сейчас это 300 миллиардов китайских юаней (около 46 миллиардов долларов, — Ред.).

Инвестиции китайских компаний в Украину составили порядка 70 миллионов долларов. Ранее Украина договорилась о снижении стоимости перевозок по Шелковому пути.

Читайте также: Украина попала в топ-50 мировых вузов

Как сказывается на человеке удалённая работа?

Источник: Бизнес