Авторитетный адвокат Арсен Маринушкин, заявляет, что лучше не доверять большинству объявлений, предлагающих кредитные услуги.

“Около 90% объявлений о микрокредитовании в Украине не предоставляют полной правдивой информации потенциальным клиентам. Нечестно представляют данные о рисках, не всегда озвучивают реальную процентную ставку по кредиту. Например, в объявлении говорится о 12% кредита, но не указывается, что эти проценты начисляются в день”, – комментирует Арсен Маринушкин.

В последнее время таких объявлений стало больше. Еще один вид мошенничествасвязан с работой псевдосайтов микрокредитования онлайн.

Читайте также: В Украине могут поднять стоимость проезда в поездах

“Создают псевдосайты, чтобы получить идентифицирующие данные граждан – номер и серию паспорта, банковских карт. Иногда просят прислать фото паспорта. Далее эту информацию продают в сети, а новый “владелец” может использовать ее как угодно – от регистрации на эти данные доменных имен и даже предприятий к получению реальных кредитов”, – продолжает адвокат.

Микрокредит предоставляют на короткий срок. Потенциальный кредитор должен убедиться в платежеспособности клиента.

“Если обещают микрокредиты без поручителей, без какого-либо предварительного контакта, это должно насторожить”, – говорит эксперт.

Отметим, компания Google объявила о решении запретить рекламу микрокредитов, которые нужно погасить в течение 60 дней с момента выдачи. По исследованиям компании, такие кредиты часто вызывают трудности с погашением.

Читайте также: В Киеве «накрыли» мощный конвертцентр, организованный правоохранителями (ФОТО) 

Россия требует денег за переименование украинских городов

Источник: UBR