Восемь лоукостеров из Азии организовались в альянс

По информации издания Business Standard, восемь бюджетных азиатских авиаперевозчиков (в т.ч. “дочки” японской ANA Holdings и сингапурской Aingapore Airlines) подписали соглашение о создании крупнейшего альянса в своей отрасли. Так, в альянс вошли компании Scoot и Vanilla Air, а также Tiger Airways, Tiger Airways Australia, Nok Airlines PCL и NokScoot, Cebu Pacific и Jeju Air.

Согласно условиям договора, клиенты авиакомпаний смогут забронировать билеты в 160 городов региона на сайте любой из компаний.

Читайте также: Украина похвасталась новой военной техникой (фото)

Подчеркивается, что крупнейшие лоукостеры Азиатско-Тихоокеанского региона, включая AirAsia, Jetstar и IndiGo, не участвуют в альянсе, который является попыткой консолидации усилий небольших бюджетных перевозчиков для более успешной конкуренции с крупными игроками.

Также отмечается, что речь не идет о полномасштабном партнерстве, как в случае с альянсами Star Alliance, Oneworld или SkyTeam. В частности, альянс не подразумевает заключения код-шеринговых соглашений, предоставления взаимного доступа к залам повышенной комфортности в аэропортах или обмена бонусными балами.

Читайте также:

Названа цена на первый украинский электромобиль

На юге Европы начали строить «убийцу Газпрома»

Источник: news.finance.ua