Виртуальное собеседование порой требует большей подготовки, чем очная встреча с будущим работодателем. Как же сделать так, чтобы даже на дистанции произвести хорошее впечатление на интервьюера?

Hyser предлагает рассмотреть основные нюансы собеседования по телефону или скайпу.

Сначала нужно переспросить, слышит ли и видит ли вас собеседник. Если качество связи желает лучшего, стоит отказаться от видео. Главное, чтобы интервьюер вас слышал, а картинка – это второстепенная потребность. Часто сами потенциальные работодатели предлагают отключить видеосвязь, так что не надо этого опасаться. Безусловно, изображение несет больше информации, но если при этом ухудшается звук, то вы не получите никаких дивидендов. При плохом звуке даже идеальная картинка не сможет спасти ситуацию.

Перед началом собеседования создайте нейтральный фон. Если интервьюер увидит за вашей спиной разбросанную одежду или кухонную утварь, это будет выглядеть как минимум несолидно. Это кажется очевидным правилом, но многие о нем забывают. Такая же ситуация наблюдается со звуками. Если разговор проходит днем, претенденты на должность часто идут на улицу или в кафе, где слишком много постороннего шума. Типичная ситуация: кандидат находится в кафе и боится мешать остальным посетителям. Он старается говорить тихо, а сторонние звуки еще больше заглушают его. Так делать нельзя.

Если в процессе беседы тет-а-тет вы можете позволить себе быть более приветливым и откровенным, то скайп-интервью лишает такой возможности. Во время разговора необходимо делать паузы и дожидаться обратной связи со стороны рекрутера. Так вы сможете убедиться, что собеседник понял вашу мысль. Ключевые факторы успешного интервью – уверенный голос, правильные и четкие интонации, спокойствие и отсутствие монотонности.

Перед выходом на связь по скайпу нужно протестировать качество связи, подключить гарнитуру и проверить микрофон. Часто случается, что звонок начался, а собеседники не слышат друг друга. Если до этого вы никогда не общались по скайпу, стоит хорошо его изучить. Будет выглядеть нелепо, если вас в процессе видеозвонка попросят прислать ссылку через текстовый чат, а вы начнете переспрашивать, как это сделать. Пользуйтесь гарнитурой и не надейтесь на встроенный в ноутбук микрофон: вас хоть и услышат, но качество звука будет весьма сомнительным. Как раз из таких мелочей состоит общее впечатление о кандидате. Позаботьтесь, чтобы в скайпе у вас была солидная аватарка и укажите в профиле свое настоящее имя. «Пушистая киса» с котиком на заставке имеет меньше шансов на успех, чем Ольга Иваненко.

Уделите внимание подготовке к интервью: узнайте больше о компании, изучите текст вакансии. Не забудьте о списке вопросов к работодателю. Если вам нужно уточнить что-то, напишите об этом на отдельном листке бумаги. Если вы что-нибудь упустите, то после завершения звонка уже ничего нельзя будет узнать. Сохраните в закладках примеры своих работ, убедитесь, что у вас есть быстрый доступ к необходимым файлам в Google Docs или Dropbox.

Во время собеседования по скайпу необходимо не только впечатлить собеседника, но и как следует изучить потенциального работодателя. Попросите подробно рассказать о сотрудниках и офисе. Если вы знаете имя человека, который будет проводить интервью, поищите его профиль в социальных сетях и изучите полезную информацию. Акцентируйте внимание на своих достижениях на прошлом месте работы вместо рассказа об обязанностях. Говорите о своем опыте, а не о жизни.

Когда вам назначают собеседование по скайпу, то это говорит о том, что на вас хотят взглянуть. Уловки вроде «У меня нет камеры» или «Мой интернет не тянет видео» вряд ли сработают. Чтобы не провалить собеседование, ведите себя честно. Интервьюеры иногда говорят по скайпу с выключенным экраном. К этому надо привыкнуть, так что потренируйтесь смотреть в камеру с темным дисплеем.

Невзирая на свой статус, удаленное собеседование требует от вас такого же внешнего вида, как и личная встреча. Даже если вы представитель творческой профессии и обожаете стиль кэжуал, вам все равно нужно выглядеть достойно. Можно выбрать стиль смарт кэжуал, однако к сочетанию элементов одежды нужно подойти ответственно. Спортивный костюм, халат или футболка с шортами повлияют на впечатления интервьюера. Бывает так, что кандидаты надевают сверху пиджак, а снизу – шлепанцы и шорты. Но лучше так не делать. Например, один рекрутер рассказывает, как во время удаленного собеседования претендента на должность финансового директора неожиданно поцарапала кошка. Он встал на ноги и продемонстрировал собеседникам свои семейные трусы 🙂

Это представление видел не только рекрутер, но и генеральный директор с HR-директором. Да и в целом, когда вы надеваете туфли и галстук, то чувствуете себя более уверенным и ответственным.

Телефонные собеседования особенно распространены, когда вы сотрудничаете с иностранными компаниями. Кроме традиционных методов подготовки (анализ рынка, на котором работает фирма, ее состояния, преимуществ и недостатков) стоит составить список возможных вопросов со стороны рекрутера и своих ответов на них. Случается так, что интервьюер принимает вашу систему построения разговора. Это придает уверенности в своих возможностях.

Еще несколько важных правил собеседования по телефону: оденьтесь, словно идете на традиционное интервью. Говоря по мобильному, пользуйтесь гарнитурой, чтобы освободить руки для записи. Нельзя жевать жвачку, курить и пить кофе – это наверняка услышит собеседник.

По поводу скайп-интервью еще очень полезно сделать звонок самому себе, чтобы оценить свой вид и общий фон. На время собеседования попросите родных выйти из комнаты, в которой вы будете разговаривать. Также из нее нужно убрать питомцев.

И главный совет: всегда верьте в свои силы и не переживайте по поводу результатов собеседования! И тогда удача сама к Вам придет!

Читайте также:

10 вопросов, которые задают на собеседовании в известных компаниях

50 самых распространенных вопросов на собеседовании