«М.С.Л.» под санкциями еще на две недели

Дело о правомерности включения компании «М.С.Л.» в «санкционный список» перенесли на 26 мая 2016 года, такое постановление сделал Высший административный суд Украины.

Такое решение вынесла сегодня, 12 мая, председательствующая на заседании судья Светлана Головчук. По ее словам, дело перенесено из-за отсутствия важных документов у представителя Президента Украины, к которому«М.С.Л». подала иск, сообщает корреспондент Укринформа.

«ВАСУ во второй раз обязует ответчика предоставить все необходимые документы о внесении компании «М.С.Л». в перечень юридических лиц, к которым предусмотрено применение персональных санкций», — сказала судья Головчук.

Представитель Президента Дмитрий Гуцал объяснил отсутствие документов тем, что некоторые из них находятся под грифом «секретно», и для их получения необходимо время. Также Гуцал заверил судей, что все необходимые документы поступят в ВАСУ в ближайшее время.

В свою очередь, истцы надеются, что следующее заседание даст ответ на вопрос, почему компания была внесена в «санкционный список».

После заседания суда главный акционер компании «М.С.Л». Маркос Шиапанис подчеркнул, что такие решения безосновательны и противоречат нормам Конституции и законодательству Украины, а также решениям и практике Европейского суда по правам человека.

«Мы неоднократно информировали государственные органы о составе своих акционеров, инициировали объективную проверку реального состава акционеров компании и обращались с просьбой в СБУ провести такую проверку во избежание провокаций. Но это не дало ожидаемого результата», — заявил Шиапанис. По его словам, «давление на легальный бизнес является неприемлемым для стран Европейского сообщества, в которое стремится войти Украина. Сначала должны быть предоставлены доказательства, конкретные факты нарушения закона такой компанией. И только потом, если есть реальная причина, — применять определенные ограничения. К сожалению, нам никто не предоставил информацию, что стало причиной применения к нам санкций».

Как сообщал Укринформ, главный акционер компании «М.С.Л». Шиапанис требует признать незаконным и отменить Указ Президента Украины от 16 сентября 2015 года № 549/2015 о включении «М.С.Л». в перечень лиц, к которым применяются персональные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Читайте также:

Стало известно когда вырастет зарплата в частном секторе и у «бюджетников»: эксперты

Как на рынок аренды повлияет подорожание коммунальных тарифов

Источник: ukrinform