Углубляются отношения Анкары и столицы Украины. Завершить процесс подписания Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Турцией до конца текущего года намерено правительство Украины. Про это рассказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, на встрече с министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Илмазом.

«Мы углубляем наши отношения, расширяем торговый компонент, подходим к подписанию зоны свободной торговли, и мы готовы к дальнейшему углублению взаимодействия во всех сферах», – цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Гройсман считает, что Киев и Анкара имеют большой потенциал для сотрудничества, в особенности в экономике, энергетической сфере.
В свою очередь министр обороны Турции отметил, что его страна будет и далее поддерживать Украину в достижении мира и процветания. «Мы воспринимаем Украину как одного из важнейших партнеров в регионе», – отметил Илмаз, добавив, что поддерживает идею окончания переговоров по зоне свободной торговли до конца года.

Напомним, вопрос формирования зоны свободной торговли между Украиной и Турцией был заморожен в 2013 году и возобновлен в начале 2016 года – в рамках визита премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Украину.

Читайте также:

Стало известно когда вырастет зарплата в частном секторе и у «бюджетников»: эксперты

Как на рынок аренды повлияет подорожание коммунальных тарифов

Источник: segodnya