Суднам стало проще оформляться в украинских портах

Оформление судов упростила Администрация морских портов Украины (АМПУ), которые выполняют короткий переход между портами с использованием информационной системы портового сообщества (ИСПС). Про это сообщает пресс-служба АМПУ.

«В модуль оформления прихода судов Информационной системы портового сообщества внесены изменения, сокращающие время подачи информации судовыми агентами и время реагирования контролирующими органами», — говорится в сообщении.

В обновленном модуле, которым пользуются администрации, контролирующие органы и агентские компании морских портов Рени и Измаил учитывается специфика судоходства по р. Дунай и географическая близость румынских и молдавских портов.

В АМПУ отмечают, что ранее использование стандартного инструментария ИСПС для дунайских портов приводило к нерациональным простоям судов и возможности затягивания решения контролирующими органами.

Заместитель председателя ГП «АМПУ» по логистике Вячеслав Вороной отметил, что к ним обратились судовые агенты с просьбой учесть в работе системы особенности судоходства на Дунае, и они сразу же отреагировали на их замечание.

«Теперь в случае короткого перехода между украинским и иностранным портами, время реакции контролирующих органов к началу действия принципа «молчаливого согласия» составляет 1 час, — сказал Вороной.

Читайте также:

Кабмин решил снизить норму потребления газа для субсидии

Программа Шустера выйдет на другом канале

Источник: ukrinform