Министр финансов получил нового заместителя

 

 

Свою команду начал формировать Александр Данилюк. Министр финансов Александр Данилюк подавал в аппарат Кабинета министров кандидатуры на должности своих заместителей.

Министр финансов Александр Данилюк в пятницу получил нового заместителя. Им стал Евгений Капинус, когда-то работавший в Секретариате президента (сейчас — Администрация президента).

Назначение состоялось на внеочередном заседании Кабмина. Также правительство решило повысить до первого замминистра Оксану Маркарову, которая согласилась остаться в министерстве.

Напомним, что Данилюк подал в Кабмин кандидатуры шести заместителей. Кроме Маркаровой и Капинуса это также Яна Бугримова, Юрий Буца, Светлана Воробей и Сергей Марченко.

40-летний Данилюк перешел на работу министром финансов с должности заместителя главы Администрации президента Украины, на которую был назначен в сентябре 2015 года. Новый глава Министерства финансов Украины охарактеризовал свои взгляды как либертарианские, но при этом выступил против снижения налоговых ставок.

Читайте также:

Более 5 млрд гривен субсидии остались на счетах украинцев

Украинцам повысили зарплаты

Источник: economics.lb.ua