Оценку кредитного риска изменит НБУ

Сегодня стало известно, что регулятор создаст новую рабочую группу по внедрению новой оценки кредитного риска, до окончания текущей недели.

Национальный банк Украины (НБУ) завершил подготовку новой оценки кредитного риска. На прошлой неделе состоялась заключительная встреча с представителями банков и аудиторских компаний по поводу новой регуляции относительно оценки кредитного риска, уточняет пресс-служба регулятора.

«Из принципиальных моментов у нас нет разногласий с рынком. Еще неделю мы потратим на тестирование новой методики, чтобы наши требования не привели к потребности глобального увеличения капитала банков. После этого мы планируем рассмотреть проект нового постановления на заседании комитета по финансовой стабильности, а в конце мая — внести его на рассмотрение правления», — рассказала заместитель председателя Национального Банка Укеаины Екатерина Рожкова.

По ее словам стало известно, что до конца нынешней недели будет создана рабочая группа по имплементации этой новой инструкции.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: finance