«Укргаздобыча» должна быть продана: глава парламентского комитета

ПАО «Укргаздобыча» необходимо продать частным инвесторам.

Такое мнение выразил глава парламентского комитета по вопросам экономической политики, заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук, передает «Интерфакс-Украина».

«Это очень инвестиционно привлекательный объект. Когда сюда зайдет мощная американская или европейская компания, это предприятие получит доступ к дешевым кредитам, ресурсам, новым технологиям», – отметил А. Иванчук.
По его мнению, для государства важнее увеличить добычу собственных энергоносителей и стать энергетически независимым, чем сохранять «Укргаздобычу» в госсобственности.

Кроме того, комментируя сомнения, что в рамках приватизации в украинские компании могут войти российские инвесторы, А. Иванчук подчеркнул, что принятые законодательные правки делают такой исход невозможным.
«У нас хорошо прописан запрет на участие представителей страны-агрессора. То есть этот риск устранен, и нам не будет стыдно перед людьми за то, что мы воюем с Россией, но позволяем компаниям страны-агрессора покупать активы», – заверил глава комитета.

Обратим внимание, Андрей Иванчук является бизнес-партнером владельца группы «Приват» Игоря Коломойского. Так, предпринимателей связывает участие в компании «Техинсервис» – крупнейшем производителе биоэтанола.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: oilreview.kiev.ua