Скандал между Rozetka.ua и «Эпицентр» набирает новых оборотов

Владислав Чечоткин собственник крупнейшего интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечоткин утверждает, что компания «Эпицентр»,  не конкурентно себя ведет и давлении на поставщиков.

 

«Эпицентр» давно, наверное, два года, требует от поставщиков не продавать товар в «Розетку». Это вымогательство звучит так: если ваш товар будет в «Розетке», вас не будет на полках «Эпицентра». От тех поставщиков, которые крупнее и «Эпицентр» не может их задавить, требуют цены на полке ниже, чем в «Розетке», и контроль цены в «Розетке»… По мнению «Эпицентра», цены в «Розетке» должны устанавливать не мы, а «Эпицентр», — написал В.Чечоткин на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, такое поведение «Эпицентра» уничтожает конкуренцию на рынке.

«Когда конкуренция будет больше, потребитель только выиграет. Но сейчас это попытка не создать конкуренцию, а уничтожить ее», — подчеркнул владелец Rozetka.ua.

Отвечая на вопрос агентства о том, планирует ли Rozetka.ua обращаться с жалобой в Антимонопольный комитет Украины, В.Чечоткин ответил: «Если честно, то думаю, что это не имеет смысла».

Агентству «Интерфакс-Украина» пока не удалось получить комментарии относительно сложившейся ситуации в компании «Эпицентр».

Читайте также:

Как платить за конец отопительного сезона

На субсидии Украина потратила $54 млрд гривен

Источник: interfax