Кличко хочет ввести запрет на алкоголь

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что алкоголь в МАФах продаваться больше не будет. Власть будет активно бороться против пагубной привычки граждан.

 

Как отметил Кличко, «киевляне не хотят разливаек во всем городе. И алкоголь в МАФах не будет продаваться!».

Мэр также сообщил, что столичная власть подготовила проект решения Киевсовета относительно запрета продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00.

По словам городского головы, «то, что произошло на улице Здолбуновской, а в четверг – возле помещения и в помещении Киевсовета – недопустимо! И такие провокации должны получить оценку правоохранительных органов».
«Меня в четверг не было в Киеве, я был в командировке. И то, что происходило под этим помещением, видел уже на видео и фото. Это – позор! Обеспечивать порядок и наводить порядок должны правоохранители. И они должны выяснить, кто были эти люди, которые участвовали в провокациях, и дать оценку таким действиям!», – отметил Кличко.

Мэр обратился и к представителям разных политических сил, которые пытаются кулаками и драками «искать консенсус», подчеркнув, что такие поступки не демонстрируют конкретные действия и предложения в интересах людей.

«А протестующих, которые перекрывают дороги и устраивают беспорядки, – хочу предостеречь: это не поиск компромисса, и шантажом и радикальными действиями вам не удастся выкрутить руки городской власти. Киевляне не хотят разливаек во всем городе. К тому же криминогенная ситуация в столице ухудшилась, и 80% правонарушений совершают в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому алкоголь в МАФах не будет продаваться!», – подчеркнул городской голова.

Напомним, 21 апреля под стенами КГГА митинговали владельцы МАФов, протестуя против запрета продажи алкоголя в киосках. В течение дня митингующие предприняли несколько попыток ворваться в здание столичной власти, в результате чего правоохранители задержали для дачи объяснений более 50 человек.

Читайте также:

Ученым удалось «отбелить» темную материю

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник: ukrinform