Запрет депутатских фондов инициируют члены бюджетного комитета ВР

На выездном заседании бюджетного комитета ВР которое проходит сегодня в ОГА Херсона, нардеп Богдан Дубневич задал мэру Херсона прямой вопрос: каково его личное мнение по поводу целесообразности выделения 27 млн грн на депутатский фонд?

Владимир Миколаенко сперва попытался пояснить, что решение приняли депутаты, что это их мнение. Но затем все-таки признал, что лучше бы деньги выделили на системное решение проблем.

После эмоциональных комментариев нардепов и возмущений по поводу херсонского депутатского фонда, даже прозвучало предложение на законодательном уровне запретить эти фонды, поскольку это не что иное, как пиар депутатов и фундамент для избирательной компании.

— Вместо того чтобы использовать финансовую децентрализацию и направить финансовый ресурс на эффективные инвестиционные проекты, необходимые всему городу, местные депутаты принимают решения о создании фондов, распорашивая средства бюджета. Мне кажется, что мы с вами — депутаты разных уровней — должны занимать государственную позицию, правильно расставлять приоритеты и финансировать именно те направление, от реализации которых зависит улучшение качества жизни людей, — сказал Андрей Павелко,глава бюджетного комитета ВР.

Читайте также:

Украинцы могут стать в два раза богаче в следующем году

Эксперт: в Украине цена на газ может остаться прежней

Источник: pik.ua