Топ вакансий для студента

Перечень самых востребованных и доступных вакансий для школьников и студентов. На которых можно заработать неплохие деньги и даже отдохнуть.

ЛЕТНИЕ РАБОТЫ В УКРАИНЕ

1. Продавец сезонных товаров — кваса, пива, солнцезащитных очков. Обычно, реализаторам на точках платят по 100-150 гривен в день + бонусы, которые могут составлять еще 50-100 гривен. Расчет происходит понедельно или каждый день. Конечно, придется целый день простоять на солнце, но разве у нас платят деньги просто так? Также работнику необходима санитарная книжка. Если хорошо постараться, за лето можно заработать от 7 до 15 тыс. Гривен. Чтобы устроиться на работу, спросите контакты владельца точек непосредственно у продавца. Чаще всего он вам с радостью даст рабочий номер своего начальника, с которым вы уже сможете вести предметный разговор. На сайты поиска работы подобные вакансии попадают очень редко.

2. Спасатель на пляже. Работа подходил для тех, кто умеет хорошо плавать, а также обладает определенной долей внимательности. Если в вашем городе есть река или озеро с официальным пляжем, можете смело обращаться в управляющую компанию и предлагать свою кандидатуру. Зарплата спасателя обычно не превышает 2 тысяч гривен в месяц, но другие-то на пляж ходят и совершенно бесплатно, а здесь возможность совместить приятное с полезным. Для устройства на работу следует обращаться непосредственно в управляющую компанию пляжами в вашем городе.

3. Вожатый в детском лагере. Сразу оговоримся, эта работа актуальна для тех, кто учится в педагогических или других вузов, а также успел записаться в так называемые «школы вожатого». За смену вожатый получает немного — обычно до 1,5 тыс. Гривен. Но если учесть, что проживание и питание, чаще всего, предоставляет сам лагерь, перед вожатым открывается перспектива сохранить все заработанные за лето 4,5 — 6 тыс. Гривен. Важно также отметить, что работа вожатого — это не случай «не бей лежачего». Отвечать головой за 20-25 детей, где каждый со своим характером и воспитанием — справится далеко не каждый. Искать работу можно, подавая резюме в дирекцию лагеря, а также задействовав связи своих учителей или преподавателей в вузах. Другой вариант — найти контакты дирекции лагеря через своих друзей, которые уже работали вожатыми.

4. Оператор аттракционов в парке. Работа на свежем воздухе, неплохая оплата в 200-300 гривен каждый день. Из минусов — огромная ответственность за исправность всех систем аттракционов, за несоблюдение техники безопасности. Необходимость быть постоянно начеку. График работы чаще всего посменный, или стандартные 5 дней в неделю. Опыт работы приветствуется, но совсем не обязателен. Чтобы устроиться оператором, лучше подойти к аттракционов в парке и спросить номер телефона хозяина. В интернет эти вакансии попадают нечасто.

ЛЕТНИЕ Работа за рубежом

1. Сборщик фруктов и овощей. Наши люди уже облюбовали фруктовые плантации многих европейских стран. За месяц в той же Польше сегодня предлагают от $ 500, проживание обычно предоставляет работодатель. В некоторых случаях работодатель может еще и кормить собирателей. При должном рвении, зарплата достигает $ 1000-1400 в месяц. Искать такие вакансии стоит через сайты поиска работы, в социальных сетях.

2. Программы Work and travel. По этой программе вы можете на 3-5 месяцев поехать в США. Основная идея — сначала работаешь, потом около месяца путешествуешь по стране (хотя это не обязательно). Для участия в программе необходимо стартовый капитал — 2 тыс. Долларов на оформление и билет туда-обратно. Также потребуется получить американскую визу и иметь знания английского языка. Обычно Украинцы, которые едут в США по программе Work and Travel, работающих в сфере обслуживания — официантами, поварами, спасателями на пляжах или в бассейнах. Минимальная оплата труда — 7,25 доллара в час. Обычно студенты находят по 2-3 работы, и приезжают домой с кругленькой суммой 3-4 тыс. Долларов уже после оплаты программы, проживание и перелета. Для того чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в одну их украинских фирм, предоставляющих консультационные услуги. Стоимость услуг, вместе с оформлением визы — от 1 тыс.долларов.

3. Работа на круизных лайнерах. Обычно на круизные лайнеры требуются повара, стюарды, уборщики, аниматоры и танцоры. Время одного контракта — от 6 месяцев. Работать нужно 40-70 часов в неделю. Разумеется, вас обеспечат питанием и проживанием. Доходы таких работников составляют от 1000 до 1500 долларов в месяц. Получается, за лето и еще несколько месяцев можно отложить целых 6-9 тыс. Долларов. Вакансии следует искать на сайтах поиска работы, в социальных сетях. Также можно обращаться непосредственно в агентства по найму персонала.

Работа всесезонная «на дядю» *
1. Официант. Очень часто студенты подрабатывают официантами. Неудивительно — за 8-9 часов работы в день можно получить до 500 гривен только чаевыми. График обычно посменный, рабочих дней в месяце 15 Киевские рестораны чаще всего хотят видеть официантов с опытом работы. Обязательное требование — наличие санитарной книжки. Поиск вакансий лучше осуществлять как через интернет, так и непосредственно ходить по ресторанам, предлагая свои услуги.

2. Бариста в мини-кофейные. Обязанности бариста — приготовление кофе и развлечение клиентов парой слов в момент долгого ожидания напитка. За такую работу сегодня платят по 200-300 гривен в день, плюс 2-4% от выручки. Рабочий день составляет от 6 до 10:00. Для этой работы необходимо иметь санитарную книжку. Найти вакансии можно в социальных сетях, на сайтах работы, а также непосредственно связавшись с владельцем точки. Его номер можно взять у своего будущего коллеги, действующего бариста.

3. Клинер. Сегодня в крупных городах все чаще появляются частные сервисы по предоставлению услуг уборка жилых и офисных помещений. Обычно такие компании платят по часам и предоставляют своим работникам гибкий график. В среднем, за час уборки платят 20-25 гривен, обеспечивая работника всеми необходимыми одеждой и бытовой химией. За месяц студент может «отмыть» 3-4 тыс. Гривен. Но важно понимать, что постоянный контакт с бытовой химией точно не скажется положительно на здоровье клинера, так что такая работа — скорее крайний вариант, чем хорошая альтернатива. Вакансии можно искать как через сайты поиска работы, так и непосредственно через клининговые компании.

4. Промоутер и раздатчик листовок. Наверное, сама поняла и частая работа для молодежи. Из минусов — небольшая зарплата, по 20, реже 30 гривен в час. Ни дождь, ни снег не могут служить промоутеру оправданием пойти с рабочего места. Обычно за это ждет штраф в размере дневного дохода. Зарплата выплачивается раз в неделю. За это время реально заработать 300-400 гривен, а если свободного времени очень много, то все 600-700 гривен. Найти работу проще через знакомых, а также с помощью интернета и социальных сетей.

5. Интервьюер. Многие маркетинговые компании нуждаются в людях, способных поприставать к прохожим с просьбой заполнить анкету. За каждую такую готовую бумажку компания обычно готова платить по 20-25 гривен. Опытные анкетера утверждают, что опросить 10 человек в смену — совсем не предел. Из этого следует, что средний доход интервьюера — 200-250 гривен в день. Работу следует искать через сервисы поиска вакансий, а также можно обращаться в маркетинговые компании напрямую.

6. Оператор Call-центра. Несложная работа для студентов. С требования — грамотная понятный язык, четкая дикция, стрессоустойчивость. Платят операторам обычно 3000-3500 гривен в месяц, график оговаривается дополнительно.

Работа всесезонная «на себя»

1. Репетитор. Если вы хорошо разбираетесь в каком-то предмете, можете смело идти в репетиторы. За академический час занятий английским сегодня в Киеве платят от 60 гривен. Обычно родители задумываются о подготовке детей к ВНО именно летом, так что за время каникул можно успеть создать неплохую базу учеников. Для того, чтобы стать репетитором, можете предложить свои услуги знакомым, разместить анкеты на специализированных сайтах, спросить у своих школьных учителей, нет ли у них пару лишних кандидатов. Имея 5-8 учеников, даже начинающий репетитор сможет получать от 600 до 1200 гривен в неделю.

2. Переводчик. Если вы хорошо знаете какой-то язык, можете смело устраиваться на работу переводчиком. За страницу текста в 4 тыс. Знаков вам заплатят 30-40 гривен, а если искать заказчиков непосредственно (и самому нести риски), то все 50-60 гривен. Таким образом, при ответственном отношении, за месяц можно получить до 5000 гривен.

3. Фрилансер. Множество сайтов фриланса предлагают сегодня разную работу за компьютером, от кликов деньги, написание рекламных текстов и маркетинговых исследований. Опять же, здесь все зависит от ваших способностей и знания языка. Если вы хороши в английском, попробуйте еще раз зарегистрироваться на крупнейшей в мире бирже фриланса Upwork. О ней вы найдете множество статей в интернете. В среднем за страницу уникального контента платят по 40 гривен на русском \\ Украинский, или $ 5-8 английском языках. С опытом, эта цена может вырасти в разы.

4. Помощь в написании академических работ. Если вы хотите помогать другим студентам на русском или украинском языках, каждая страница текста принесет вам от 30 гривен. Если же зарегистрируетесь на иностранных сайтах, можете зарабатывать до 15 долларов за каждые 300 слов.

 

Читайте также:

Украинцы массово продают доллар

За что чехи не любят украинцев, коэффициент 35 %

Источник: news.finance.ua