По требованию Антимонопольного комитета государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) пересмотрело результаты тендера по внедрению услуги переноса номера при смене оператора (MNP). Компания «Эс Ай Центр» победила в тендере по внедрению услуги переноса номера при смене оператора с предложением 39,6 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава Комитета по конкурсным торгам УГЦР Вадим Гулько в ходе заседания Комитета по конкурсным торгам по закупке услуги внедрения MNP в Украине.

Соответствующее решение единогласно поддержали 10 из 11 членов комитета.

«После того, как УГЦР исполнил решение Антимонопольного комитета Украины от 18 марта 2016 года, к повторным конкурсным торгам по приобретению услуги на внедрение MNP была допущена компания-жалобщик, которая указала нулевую стоимость технической поддержки системы MNP и за счет этого получила преимущество перед другими участниками. Собственно, это и стало решающим фактором в определении победителя», — сказал Гулько.

При этом предложения двух компаний – «Украинский специальные системы» и Huawei были отклонены и не допущены к оценке.

Как сообщили в ходе заседания члены комитета конкурсных торгов, данные компании не предъявили УГЦР необходимые документы, подтверждающие их участие в подобных проектах, доказательства успешного внедрения ими услуги MNP в других странах, демонстрационные версии будущей услуги MNP, а также ряд других необходимых документов.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания, собственник «Эс Ай Центра» Дмитрий Зарахович сообщил, что компания полноценно готова к запуску услуги MNP, и в случае подписания контракта с УГЦР, если другие участники тендера не станут обжаловать его результаты, — «Эс Ай Центр» сможет запустить услугу через два месяца.

«Если будет подписан контракт, мы сможем запустить систему до того срока, который был указан в тендере, то есть до 30 июня… Решение уже готово. Мы готовы запускаться, со всеми операторами встречаться», — сказал Зарахович.

Как сообщал УНИАН, 18 марта Антимонопольный комитет Украины признал результаты тендера по внедрению услуги MNP недействительными и обязал государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» отменить все решения, которые были приняты после раскрытия предложений компаний-участников.

О начале процедуры государственных закупок услуг создания и внедрения централизованной базы данных, необходимой для запуска услуги MNP, Госцентр объявил в сентябре 2015 года.

25 января 2016 года УГЦР объявил победителем компанию «Диалинк» со стартовой ценой 71,8 млн грн, после чего другие участники торгов и ряд украинских СМИ выразили свое несогласие с принятым решением.

Согласно данным УГЦР, помимо «Диалинк», в торгах приняли участие 5 компаний: Huawei, предложившая цену с НДС 26,9 млн грн, Ericsson — 107,7 млн грн, «ЭС Ай Центр» — 39,6 млн грн, «Т4в» — 82,3 млн и «Украинские специальные системы» — 89,3 млн грн.

5 февраля «Эс Ай Центр» в партнерстве с европейской компанией Teletech обратились в Антимонопольный комитет Украины с просьбой пересмотреть результаты торгов, заявляя, что ценовое предложение «Диалинка» завышено почти вдвое.

Как писали «Наші гроші», к фирме «Диалинк» имеет отношение Геннадий Ильин — экс-депутат Киевсовета из президентской фракции «Солидарность», бывший начальник охраны Петра Порошенко.

Сегодня стало известно, что компания «Диалинк», принимавшая участие в тендере по внедрению услуги переноса номера при смене оператора (MNP) со стартовой ценой 71,8 млн грн, заявила о намерении обжаловать результаты торгов, согласно которым победителем стала компания «Эс Ай Центр» с предложением 39,6 млн грн.

Читайте также:

Журналист: зачем Путину нужен Керченский мост

В Украине наступил сложный период для хедж-фондов

Источник: УНИАН