ПриватБанк намерен судиться с АМКУ

Принадлежащий бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому ПриватБанк намерен судиться с АМКУ по поводу штрафных санкций в сумме 247 тис. 800 грн за несвоевременное предоставление информации, сообщает пресс-служба банка.

«После получения официального документа от антимонопольного ведомства банк обжалует это решение в суде», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, это решение АМКУ банк считает неправомерным, поскольку фактически необходимая информация была подана позже оговоренного срока исключительно в связи с некорректной с точки зрения законодательства формулировкой требований запроса, поданного комитетом.

Соответствующая юридическая позиция банка была официально представлена АМКУ в ходе заседания Комитета о нарушении законодательства об экономической конкуренции.

Напомним, Антимонопольный комитет оштрафовал ПАО КБ «ПриватБанк» (г. Днепропетровск) на 247 тыс. 800 грн за два нарушения конкурентного законодательства в виде непредоставления информации по требованию главы комитета в установленные сроки.

Читайте также:

Эксперт раскритиковал структуру коммунальных тарифов

Когда Украине ждать безвизовый режим с ЕС в свете последних событий?

Источник: ubr.ua