Мировые цены на нефть — динамика

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 9.00 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость июньского фьючерса на североморскую нефть Brent понизилась на $1,13 и достигла $42,88 за баррель. При этом самый большой сегодняшний пик ее повышения пришелся на 0.00 когда ее цена составляла $44,05 за баррель. На закрытии предыдущих

торгов в 23.45 19 апреля стоимость Brent составляла $44,01 за баррель.
На то же время стоимость майского фьючерса на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $1,14 и составила $41,31 за баррель. Пик ее сегодняшнего роста пришелся на 2.00, когда ее цена составляла $41,94 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23.45 19 апреля стоимость WTI составляла $42,45 за баррель.

Вчера американский институт нефти опубликовал данные по запасам сырой нефти, согласно которым за неделю наблюдается рост на 3,1 млн баррелей. Это несколько больше прогнозов аналитиков, ожидавших рост на 2,4 млн баррелей.
Цены на нефть в данный момент поддерживает растущий спрос на бензин, подтверждением чего являются рекордные объемы продаж автомобилей в Индии и США.

К тому же протесты рабочих нефтяных госкомпаний Кувейта против планов властей урезать зарплаты привели к росту цен на нефть, несмотря на безуспешные переговоры в Дохе по заморозке добычи

Читайте также:

Кому повысят пенсию?

Решение по Украине озвучила директор МВФ Лагард

Источник: trust.ua