Гройсман займется улучшение качества жизни людей

За 30 дней Кабинет министров Украины  должен побороть коррупцию и разработать план по реформам.

Одним из приоритетов работы нового Кабинета министров Украины должно стать преодоление коррупции. Об этом во время первого заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Нужно прекратить со стороны власти давление на предпринимателей, на бизнес, преодолеть коррупцию на таможне и в налоговой сфере. Это те задания, которые позволят создать нам нормальный климат», – сказал он.

Премьер также заявил, что одним из основных заданий КМУ является повышение качества жизни людей.
«И я думаю, что это должно быть на повестке дня каждого министра. Очень важно, чтобы мы совместно за 30-дневный срок наработали план действий по реформам. Уже сегодня мы будем выносить первые решения по актуальным вопросам, которые мы наработали за эти несколько дней», – отметил Гройсман.

При этом премьер подчеркнул, что новое правительство продолжит реформы Кабмина Яценюка.
«Вчера на заседании Национального совета реформ наши коллеги из Нацсовета передали нам определенные предложения по реформам. Сегодня такие же предложения мы получаем от экспертной среды.

Я хотел бы подчеркнуть, что важно не бесконечное множество планов, а нужно создать один операционный план с четкой ответственностью каждого чиновника за выполнение заданий. Потому что планов у нас в стране много, а нам нужно учесть все самое лучшее, что было создано и сделано предыдущим правительством. Взять то, что было наработано экспертной средой и Нацсоветом реформ, и внедрить в жизнь», – добавил он.

Читайте также:

Как погасить долги за коммуналку и не лишится имущества

Мировые цены на нефть — динамика

Источник: segodnya.ua