На бюджет-2016 в Киеве смотрят с оптимизмом

На заседании постоянной комиссии Киев совета по вопросам социально-экономического развития и бюджета сегодня депутаты заслушали ответ о выполнении Программы экономического и социального развития и городского бюджета города Киева за 2015 год.

В Киевсовете заявили о перевыполнении бюджета и оптимистических прогнозах на горбюджет-2016. Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно сообщения, наибольшими в структуре финансирования местных бюджетов стали расходы на здравоохранение — 8,2 млрд грн, образование — 6,3 млрд грн, социальную защиту и социальное обеспечение — 4,2 млрд грн от всех расходов.

Также произошел рост расходов на транспорт и дорожное хозяйство, которые составили 1,5 млрд грн.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова, 2015 год, после динамики 2013-2014-го показал депутатам определенный оптимизм. В 15-м году показатели улучшились, на 33% увеличились поступления в бюджет города.

Согласно сообщения, профицит столичного бюджета обещают направить на программу социально-экономного развития и капитальные ремонты. Также в Киевсовете рассчитывают, что бюджет 2016 года будет профицитным.

Читайте также:

На сколько вырастет цена на газ в 2017-2018 году

России хватит нефти всего на 20 лет

Источник: kievvlast