НБУ получил $200 млн от швейцарского банка

На пополнение международных резервов пойдут деньги.

Швейцарский национальный банк выделил Нацбанку Украины кредит в размере $200 млн. Деньги могут привлекаться в несколько траншей и пойдут на пополнение международных резервов.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ в понедельник, 18 апреля.

Кредитный договор подписан согласно договоренностям, достигнутым президентом Петром Порошенко и президента Швейцарии Йоханна Шнайдер-Амманна в начале текущего года. Он вступил в силу 6 апреля, условия привлечения средств не сообщаются.

«Заключение договора является финансовой помощью Украине со стороны международного сообщества, что является неоспоримым свидетельством доверия и поддержки реформ, проводимых в нашей стране», — прокомментировала договор глава НБУ Валерия Гонтарева.

Напомним, что в марте золотовалютные резервы Украины снизились на $816 млн в связи с крупными выплатами по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте.

По состоянию на 1 апреля резервы составляли $12,722 млрд. НБУ планирует с помощью Международного валютного фонда увеличить их до $19,6 млрд к концу года.

Читайте также:

Из Одессы будут летать чешские самолеты

Кабмин отзовет около 200 законопроектов

Источник: economics.lb.ua