Экономического чуда не будет даже при условии сотрудничества с МВФ: экономист

От политической воли украинского правительства полностью зависит дальнейшее успешное сотрудничество с Международным валютным фондом.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Если будет политическая воля, то переговоры с МВФ для украинцев увенчаются успехом. Любые переговоры можно довести до логического завершения, если изначально быть готовым к этому. Если конфликтовать, и не искать компромиссы, то ничего не получится», — подчеркнул А. Охрименко.

В то же время, по мнению экономиста, в случае позитивного решения «украинского» вопроса в переговорах с МВФ, экономического чуда ждать не стоит. По его словам, многих инвесторов «нервирует» наличие технического дефолта.

«Экономического чуда не будет. Нужно понимать, что с точки зрения международной общественности Украина допустиладефолт. Поэтому нужно действовать в этом направлении, чтобы убрать такое отношение к нашей стране. Во многих странах существует запрет для инвесторов, относительно работы с государствами, имеющими дефолт. Поэтому нужно договариваться и работать в этом направлении», — резюмировал А. Охрименко.

Читайте также:

Из Одессы будут летать чешские самолеты

Кабмин отзовет около 200 законопроектов

Источник: golos.ua