«На счетчик» поставили украинцев

Во многих европейских странах системы учета устанавливают на средства поставщиков услуг. А вот в Украине же все расходы в основном возлагаются на плечи населения.

Например, в законе №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирных домах», принятом Верховной Радой Украины летом 2015 года, капремонты, содержание и благоустройство дома теперь будут вынуждены оплачивать жильцы.

Эти же нормы прописаны в законопроекте №1581-д «О жилищно-коммунальных услугах», принятом Верховной Радой в первом чтении. Более того, фактически вводятся три новых тарифа и реанимируется пеня 0,1% за день просрочки платежей!

А теперь в дополнение к этим двум документам правительством разработан законопроект о коммерческом учете коммунальных услуг, который обяжет граждан платить за установку, обслуживание и проверку как домовых, так и индивидуальных систем учета!

Правительство подобными законодательными инициативами демонстрирует свою сущность, наглядно доказывая, что оно работает лишь в пользу олигархов-монополистов, не защищая при этом интересы потребителей.

Украинцы сейчас и так доведены до крайней степени обнищания, куда же возлагать на их плечи еще и установку счетчиков?!

Было бы в Украине нормальное правительство, оно бы нашло способ вынудить олигархов, являющихся собственниками компаний — поставщиков коммунальных услуг, вернуть сверхприбыли, которые они прячут в офшорных зонах.

За эти офшорные деньги монополий можно было бы установить как домовые, так и индивидуальные счетчики по всей стране.

Читайте также:

Как без проблем оформить пенсионную карточку

Работа в агросфере — залог стабильности

Источник: blogs.lb.ua