Условия поступления средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц Украины, станут благоприятными. Процес зачисления средств станет проще, сообщает Национальный банк Украины.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №256, вступающее в силу с 14 апреля, которым регулятор изменил порядок поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины.

Согласно обновленному порядку, на текущий счет физлица можно зачислять валютные средства, полученные в безналичной форме от родственников, средства по решению суда или других органов (должностных лиц), а также средства по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые в установленном порядке допущены к обращению в Украине, в том числе доход по этим ценным бумагам.

Читайте также: 

Константин Григоришин объявлен в розыск

Как отмечается в сообщении НБУ, до этих изменений на счета физлиц зачислялись валютные поступления только в виде процентов по остаткам на счетах, средства с других собственных счетов и внесенные физлицом наличные, в то время как в остальных случаях поступившая валюта продавалась на межбанковском валютном рынке, а на счет зачислялся гривневый эквивалент.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк в 2016 году планирует постепенную отмену введенных в 2014-2015 годах валютных ограничений в соответствии с темпами реализации предварительных условий, предусмотренных в согласованной с Международным валютным фондом «дорожной карте».

С 1 марта НБУ упростил проведение переводов за пределы Украины для физических лиц-резидентов, четко определив круг лиц, которые относятся к родственникам, и смягчив отдельные требования к подтверждающим документам, которые граждане должны предоставить в банк.

Читайте также: 

«Газпром» оспорит решение суда о штрафе в 86 млрд гривен

Летающая доска из «Назад в будущее» взлетела над землей

Источник: УНИАН