Банкротство банка «Хрещатик» организовали Гонтарева и компания — экономист

Банкротство банка «Хрещатик» было организовано правлением Национального банка и властями с целью личной наживы, такое мнение на своей странице в социальной сети Фейсбук выразил известный украинский экономист Андрей Новак.

Банкротство банка «Хрещатик» — это спланированная акция Нацбанка в интересах провластных финансово-промышленных групп.

Для меня очевидно, что проблемы «Крещатика» — это перераспределение банковской клиентуры на уровне столицы. Ведь именно перед этими проблемами вывели свои счета из банка «Хрещатик» киевские коммунальные предприятия. И это спровоцировало такую ​​опасную ситуацию. Очевидно, что это не совпадение. Это перераспределение киевского банковского рынка, спровоцированный Нацбанком в пользу ФПГ.

Нацбанк в очередной раз не выполняет свои функции Центробанка страны, а играет роль исполнителя заказов происходит последние два года. К сожалению, как минимум два года это уже не независимая организация, которой должен быть Центробанк, а инструмент в руках финансово-промышленных групп, которые находятся у власти.
А заказчиков банкротства «Крещатика» можно будет увидеть после того, как его основные клиенты окончательно распределятся по другим банкам.

Читайте также:

Что будут делать банки для удержания украинских вкладчиков

Генеральная прокуратура Украины допросила Ирину Фарион