Константин Григоришин объявлен в розыск

Константина Григоришина подозревают в неуплате налогов на общую сумму свыше 10 миллионов долларов, сообщает РАПСИ.

«Влиятельный журнал Forbes оценивает состояние частного инвестора Григоришина в 1,1 миллиарда долларов (данные на 2015 год) и называет его крупнейшим речным судовладельцем в Украине», — говорится в сообщении.

По данным издания, Григоришин, хотя родился в Запорожье и большая часть его активов находится в Украине, имеет гражданство России и Кипра.

«Григоришин в 2009-2010 годах не уплатил налогов с компании «ПИК Созидание», фактическим собственником которой он является, на сумму более 674 миллионов рублей», — заявил следователь в суде.

Мосгорсуд рассматривает жалобу на арест в рамках уголовного дела квартиры Григоришина в Молочном переулке — одной из самых дорогих улиц Москвы. Адвокаты заявили, что квартира была задолго до возбуждения дела передана в собственность сыну подозреваемого. В связи с этим рассмотрение вопроса о законности ареста перенесено до выяснения ее собственника.

«Сам Григоришин в суде не присутствовал. Обвинение ему пока не предъявлено, как не решен и вопрос о возможной мере пресечения. Где он сейчас находится, неясно», — подчеркивает издание.

Отмечается, что бизнесмен привлекается к уголовной ответственности не только в России, но и Украине. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о возбуждении против него нескольких уголовных дел.

Читайте также:

Cуд в деле ЮКОСа отменил арест $700 миллионов — в этом уверена российская сторона

Украина увеличит экспорт кукурузы — заявляет минсельхоз США

Источник: УНИАН