Налоговая подсчитала украинцев-миллионеров

1232 гражданина по состоянию на 1 апреля получили в 2015 году доходы в сумме, превышающий 1 миллион гривен. 6 миллиардов гривен, такова сумма задекларированного ими дохода. Про это сообщает ГФС

«По оперативным данным ДФС (по состоянию на 01.04.2016), в 2015 году 1232 гражданина получили доходы в сумме, превышающей 1 млн грн. Общая сумма задекларированного ими дохода составляет 6 млрд грн», — говорится в сообщении.

Сумма налога на доходы физических лиц, которую миллионеры самостоятельно определили к уплате в бюджет, — 129,7 млн грн, военного сбора — 13,3 млн грн, отмечают в Фискальной службе.

В ведомстве информируют, что всего гражданами было подано почти 217 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах. «Наиболее активно декларировали свои доходы жители Николаевской, Запорожской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей».

Общая сумма задекларированного гражданами дохода составляет 15 млрд грн.

«Это на 1,3 млрд грн, или на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отмечают в ДФС.

Фискальная служба отмечает, что сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно в 2016 году, составляет 424,2 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 134,3 млн грн, или на 46%. Наибольшие суммы к уплате задекларированы в г. Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

Также, по данным деклараций, гражданами задекларировано к уплате 75,0 млн грн военного сбора.

«С начала декларационной кампании почти 48 тыс. человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, которая подлежит возврату, — 68,0 млн грн, что на 3,9 млн грн меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — информируют в ДФС.

Читайте также:

Как работают кредитные гарантии между США и Украиной

Украинская экономика восстановилась очень быстро — США

Источник: ukrinform