Выплаты вкладчикам «непрозрачного» банка-банкрота осуществляет Фонд гарантирования

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 12 апреля 2016 года начинает выплаты средств вкладчикам АО КБ «ТК Кредит». Про это сообщает пресс-служба Фонда.

«В связи с принятием исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц решения от 8 апреля 2016 г. № 493 «О начале процедуры ликвидации АО КБ «ТК Кредит» и делегированием полномочий ликвидатора банка», Фонд с 12 апреля 2016 г. начинает выплаты средств вкладчикам данного банка», — говорится в сообщении.

Сообщается, что для получения средств вкладчики банка «ТК Кредит» с 12 апреля до 26 мая 2016 г. включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда: ПАО «Универсал Банк».

Возмещение вкладчикам АО КБ «ТК Кредит», которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агента Фонда в период с 12 апреля 2016 г. до 26 мая 2016 г. будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес Фонда до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Читайте также: Фонд гарантирования: Если не «обвалятся» крупные банки, денег хватит
Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер). Выплаты возмещения также будут осуществляться другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности.

Для получения денежных средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам необходимо сначала предоставить в Фонд копии: паспорта и документа органа государственной налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный код) и нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Напомним, правление Национального банка приняло решение об отнесении банка ПАО КБ «ТК Кредит» к категории неплатежеспособных 9 февраля 2016 года. Это первый банк в Украине, который был выведен с рынка из-за непрозрачности структуры собственности.

Читайте также:

Как работают кредитные гарантии между США и Украиной

Украинская экономика восстановилась очень быстро — США

Источник: ukrinform