Народный депутат Борислав Берёза, который сейчас находится в Лондоне, отчитался на своей странице в фейсбуке о результатах встречи с потенциальными инвесторами, по его словам немецкие и британские бизнесмены готовы инвестировать в Украину.

Кратко о насущном и позитивном. Встретился только-что с группой британских и немецких инвесторов. Они готовы заходить в Украину и суммы инвестиций с девяти нулями. Их конечно смущает наша коррупция и суды, война на востоке и перманентный политический кризис, но это не причина отказываться от инвестиций в Украину. Но у них есть два требования.

Вся деятельность, которую они планируют вести в Украину должна быть в белую. Они не хотят никаких схем и решал. Именно поэтому они озвучили два условия:

1. Снижение фискального давления. Фактически — это либерализация налогового законодательства и создания привлекательная инвестиционного климата. С теми налогами, что есть сейчас, Украина, как инвестиционная площадка их не интересует. А если вспомнить суды, коррупцию и войну, то все вместе отпугивает. А мы должны привлекать инвестиции.
2. Возможность официально, после заведения в Украину инвестиций, получения прибыли и оплаты всех налогов иметь право выводить свою прибыль из Украины. Официально. Без схем. Сейчас такой возможности нет.

В общем вывод такой. У нас война и мы никому не интересны — это оправдание для тех, кто хочет и дальше грабить бюджет, а не развивать Украину. Инвесторы готовы вкладывать деньги. Все остальное лишь оправдания. Дело за нами. По возвращению соберу группу депутатов и совместно подготовим законопроекты которые позволят сделать Украину интересной для инвестиций. Направление понятно. Ведь только инвестиции, а не кредиты могут оживить экономику и дать ей толчок для развития.

PS Особая благодарность всем тем, кто организовал эту встречу.

Читайте также:

Что будут делать банки для удержания украинских вкладчиков

Генеральная прокуратура Украины допросила Ирину Фарион