На фоне слабеющего доллара дорожает медь

 

В понедельник, 11 апреля, стоимость меди показывает положительную динамику на фоне продолжающегося ослабления курса доллара к мировым валютам, а так же  после публикации данных по потребительским ценам за март в Китае, крупнейшем потребителе меди.

По данным утренних торгов майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,1% — до 2,9 долл. за фунт (около 0,45 кг). По итогам торгов пятницы, 8 апреля, стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,01% — до 4650 долл./тонну. Стоимость тонны алюминия поднялась на 1,1%, до 1520 долл./тонн, цинка — на 0,2%, до 1757,5 долл./тонн.

Слабый доллар делает покупку меди дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой. «Кажется, доллар останется слабым в течение какого-то времени, что оказывает широкую поддержку сырьевым товарам…»— сказал директор по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Баррэтт (Jonathan Barratt).

В Китае Национальное статистическое бюро сообщило, что индекс потребительских цен (индекс инфляции, CPI) в марте в годовом выражении вырос на 2,3% против ожиданий экспертами роста на 2,5%. В феврале данный показатель также составил 2,3%. В месячном выражении цены в марте снизились на 0,4% против оценок экспертов снижения на 0,3%. Подобная динамика цен была оценена рынками как стабильная на фоне озвученных ранее данных правительства Китая о том, что инфляция в стране в 2016 году ожидается на уровне 3%.

Читайте также:

Аграрный экспорт вырастет на 50% — прогноз экспертов

Впервые с начала года цены на нефть поднялись выше $42

Источник: minprom