Впервые с начала года цены на нефть поднялись выше $42

На уровне $42,07, WTI — $39,85 за баррель торгуется нефть марки Brent

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть продолжают рост в понедельник, 11 апреля. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает «ДС» со ссылкой на Bloomberg.

Так, на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае к 8:30 по киевскому времени выросли на на 0,31% до $42,07 за баррель.

Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому же времени поднялись до $39,85 за баррель.

Отметим, что, по данным агентства, последний раз цена на нефть марки Brent поднималась выше $42 за баррель в декабре 2015 года.

Как сообщала «ДС», в пятницу в Эквадоре состоялась встреча нефтедовыбающих стран Латинской Америки. В результате Эквадор, Венесуэла, Колумбия, Боливия и Мексика призвали страны ОПЕК и других экспортеров нефти принять меры для стабилизации рынка. Стороны договорились о совместных мерах по стабилизации нефтяного рынка. Кроме того, участники встречи обратились к другим экспортерам нефти с призывом присоединиться к сокращению добычи.

Читайте также:

Аграрный экспорт вырастет на 50% — прогноз экспертов

Источник: dsnews.ua