В Киеве обнаружили поддельные акцизные марки на 30 млн гривень

В Киевской области в одной из типографий налоговая милиция обнаружила клише для изготовления фальшивых акцизных марок. Продукция поставлялась в Россию, а также на временно оккупированные территории Донецкой области, сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

«В результате проведенных обысков обнаружено и изъято клише для печати поддельных акцизных марок, полиграфическая продукция и оборудование для ее производства. Общая сумма изъятого составляет 30 млн гривень», — написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

В ходе расследования Налоговая милиция установила, что полиграфическая продукция изготавливалась для упаковки фальсифицированных табачных изделий и алкогольных напитков под видом известных мировых брендов, а также поддельных марок акцизного сбора.

По словам С.Билана, производственные мощности заказчиков данной продукции, которые являются организаторами подпольного изготовления подакцизных товаров, находятся как на подконтрольной Украине, так и на временно оккупированной территории Донецкой области, а также в Российской Федерации.

Читайте также:

Реформировать украинскую таможню помогут американцы

Депутаты хотят отменить ввозную пошлину на б/у автомобили

Источник: interfax.com.ua