Для украинского груза Кремль полностью заблокировал границу

Транзит груза из Украины полностью заблокирован на украинско-российском участке границы. Со ссылкой на Александра Балдынюка информирует replyua.net, что транзит украинских грузовиков был полностью перекрыт.

По словам главы ассоциации «Укркондпром», кондитерская продукция больше не будет провозиться через территорию России. Кроме того, российская сторона начала активно возвращать обратно вагоны, которые направлялись в страны Средней Азии. Балдынюк отмечает, что также были зафиксированы некоторые трудности с прохождением российского транзита, который отправлялся на Южный Кавказ, в основном, в Азербайджан и Грузию.

Напомним, что ранее правительство Российской Федерации ввело эмбарго на украинские товары, а также запретила транзитные перевозки украинской продукции по территории РФ. Однако масштабных негативных последствий эмбарго для Украины не создало, как прогнозировали многие аналитики. Напротив, украинский рынок насытился, и это привело к незначительному снижению цен на некоторые продукты.

Читайте также:

Реформировать украинскую таможню помогут американцы

Депутаты хотят отменить ввозную пошлину на б/у автомобили

Источник: replyua.net